El viento le dio una mano enorme a Chicago ante Montreal

Kellyn Acosta encabeza el festejo y se suma Klopas. Foto: Cortesía Chicago Fire.

Jornada 5 de la MLS: un gol de casualidad de Kellyn Acosta al minuto 99, le dio el triunfo por 4 a 3 a Chicago Fire ante CF Montreal. Estuvo 1-3 en el marcador.

Un gol de casualidad de Kellyn Acosta al minuto 99, con ayuda del viento en la Ciudad de los Vientos, le dio el triunfo por 4 a 3 a Chicago Fire ante CF Montreal en el segundo partido de la Jornada 5 de la MLS.

Chicago estuvo 1-3 en el marcador y parecía encaminado a otra derrota y a seguir con un comienzo flojo como en 2023.

Montreal volvía a ganar a 3 a 2 de visitante pero… el viento tenía otros planes.

También influyó el árbitro, cobrando un penal que no fue, expulsando a un jugador de Montreal que no agredió y dando interminables 23 minutos de adiciones (10 en el primer tiempo, 13 en el segundo).

Todo una exageración que Montreal pagó carísimo. Y que Chicago festejó. Pero puede estar del otro lado alguna vez también.

El equipo de Frank Klopas logró su primera victoria en el certamen. Y vaya si tuvo ribetes épicos; más allá de los errores arbitrales, nunca bajó los brazos.

Montreal no lo liquidó cuando pudo hacerlo y después, cada error arbitral y cada golpe de Chicago, lo llevaron a un pozo del que no pudo salir y terminó perdiendo el invicto en el certamen.

Show del penal

Montreal arrancó con todo, manejando la pelota y ya dando un mensaje de que su liderazgo no era casualidad.

Tampoco fue casualidad que se pusiera en ventaja.

Chase Gasper le dio un patadón a Cóccaro en el área cuando el goleador uruguayo que llegó de Argentina punteó el balón.

Penalazo pero al árbitro DeShun Beard debieron avisarle del VAR, un VAR que más tarde en el partido “desapareció”.

Cóccaro canjeó penal por gol, con un remate bajo a la derecha que Brady llegó a tapar.

Sólo 5 minutos después, Salquist se colgó de Cóccaro en el área.

Matías Cóccaro anotó dos goles de penal ante Chicago. Foto: Cortesía CF Montreal.

Otro penal y ahora el uruguayo de 26 años eligió rematar abajo pero a la izquierda de Brady.

Cóccaro lleva 3 goles en MLS. Foto: Cortesía CF Montreal.

Tercer gol de El Zorro Cóccaro en la MLS, dado que le había marcado la semana pasada a Inter Miami.

Chicago no había acertado al arco en ningún remate y lo hizo recién en el minuto 53 del primer tiempo.

Maren Haile-Selassie partió en off side tras pase de Czichos (pero el VAR no corrigió).

Llegó hasta el área y definió al primer palo de un Sirois que se había jugado a que el suizo tiraba el centro.

Gol que no debió haber pasado porque los 10 minutos que dieron de adición fueron una exageración.

Sólo se habían perdido 5 entre los dos penales. También había off side. Uno de los gravísimos errores del árbitro.

Golazo

Josef Martínez entró por Cóccaro en el segundo tiempo. También ingresó el búlgaro Dominik Yankov.

Ambos se combinaron en el área para hacer un golazo.

Yankov para Martínez, taquito del venezolano y definición del búlgaro para el 3 a 1. Primero suyo en la MLS.

Otra vez 2 arriba Montreal, como debió irse al descanso.

Regalo de penal y roja

Cuando parecía que estaba para el cachetazo Chicago, el árbitro lo puso nuevamente en partido.

Un “salí de acá” de Raheem Edwards a Koutsias en el área en el que ni siquiera hubo agresión concreta sino un codo levantado de Edwards, terminó con penal a favor de Chicago y roja para el jugador de Montreal.

Insólita resolución del juez pero aún más insólito que el VAR no haya corregido semejante aberración.

Era evidente que se estaban diciendo cosas pero no hubo agresión, ni siquiera es que Koutsias cayó en el área ni nada parecido.

Poco le importó a Gutiérrez y cambió la pena máxima por gol para el 2-3.

Primero de Cuypers

Ese regalo del árbitro a Chicago le costaría carísimo a Montreal.

Porque al minuto 96, por fin Hugo Cuypers podía marcar su primer gol en MLS y contribuir tras los millones que pagó Chicago.

Terán se la bajó en el área y no perdonó el belga con un remate arriba de Sirois.

Viento 1-Montreal 0

Sin embargo, había tiempo para más.

Porque Chicago es la Ciudad de los vientos, y el viento le jugaría una mala pasada al arquero de Montreal.

Kellyn Acosta quiso mandar un cambio de frente hacia la derecha pero la pelota hizo una parábola indescriptible.

Fue desde la derecha al centro, Sirois nunca terminó de calcular cuándo bajaría y la pelota se le terminó escapando de las manos para el 4 a 3 y el delirio de los pocos hinchas de Chicago que fueron al Soldier Field.

Entrenador: Fran Klopas
Suplentes: 18-Spencer Richey 22-Mauricio Pineda 4-Carlos Terán 2-Arnaud Souquet 30-Gastón Giménez 24-Jonathan Dean 8-Chris Mueller 12-Tom Barlow y 19-Georgios Koutsias.
Cambios: 45 Carlos Terán por T. Salquist; 68 Georgios Koutsias por X. Shaqiri; 75 Tom Barlow por C. Gasper; 100 Mauricio Pineda por Cuypers.
Goles: 45+8 Haile-Selassie, 84 Brian Gutiérrez de penal, 90+5 Hugo Cuypers y 90+9 Kellyn Acosta.
Amonestados: 10 Salquist, 45+3 Gasper y 77 Herbers.

Poca gente acompañó a un Chicago Fire logró su primera victoria en 2024. Foto: Cortesía Chicago Fire.