Elias Manoel la rompió y Red Bulls mandó a casa a Charlotte

Elias Manoel festeja con sus fanáticos. Foto: Cortesía New York Red Bulls.

Play-in de la MLS: Elias Manoel anotó 3 goles para la paliza de los New York Red Bulls en el partido comodín ante Charlotte FC. Ahora, enfrentará a Cincinnati.

Hubo una diferencia abismal en el “Play-in” de la Conferencia Este.

La “Troyleneta” pasó por encima a Charlotte, pese a que habían terminado con campañas similares.

No fue la única figura, porque John Tolkin anotó un golazo de tiro libre y dio dos asistencias.

Y pese a que habían empatado los dos partidos de temporada regular.

Ahora, los Red Bulls, que lograron su cuarta victoria consecutiva, enfrentarán a FC Cincinnati.

Ya vencieron al campeón de la Supporters´Shield y número 1 del Este durante esta racha de 4 triunfos en fila.

Será al mejor de 3 con este programa:

• Domingo 29 de octubre
    FC Cincinnati-Red Bulls (8 pm ET / TQL Stadium / Apple TV -gratis – Fox Sports 1, Fox, TSN y RDS)
  • Sábado 4 de noviembre
    Red Bulls vs FC Cincinnati (7 pm ET / Red Bull Arena / Apple TV season pass)
  • Sábado11 de noviembre (de ser necesario)
    FC Cincinnati-Red Bulls (3 pm ET / TQL Stadium / Apple TV season pass)

Fulminante Manoel

Temprano en el partido pegó primero la “Troyleneta”.

Nadie ponía orden en la jugada hasta que Edelman buscó a Elías Manoel.

Elias Manoel la bajó de pecho y sacó un derechazo fulminante para el 1 a 0 de los de Troy Lesesne.

Quiso responder inmediatamente Charlotte con una contra que pudo ser letal.

Pero el brasileño Carlos Coronel le sacó con lo justo un remate al argentino Enzo Copetti.

Tolkin hizo lo que Messi no pudo: ¡golazo!

Iban 25 minutos cuando John Tolkin hizo lo que no pudo hacer Messi el sábado pasado en la Jornada 38 de la MLS.

Anotó un golazo de tiro libre ante Kahlina.

Un tiro libre para el 47 en la zona “Messi” fue ideal para el joven con una zurda privilegiada.

Otra vez Kahlina armó una barrera extraña, como el sábado ante Inter Miami.

Cinco futbolistas separados (dos y tres) con demasiado espacio en el medio.

No funcionó y Tolkin le dio muchísima rosca para clavarla en un ángulo para hacer estéril la volada del portero.

Segundo gol de tiro libre del futbolista de 21 años, que ya le había marcado por esa vía a DC United (Jornada 27).

Malanda había bajado a Luquinhas en la jugada que derivó en la falta del tiro libre.

De vuelta, Charlotte quiso contestar pero el tiro libre de Swiderski se fue por centímetros desvíado.

Swiderski le da rosca al tiro libre y se va cerca. Foto: Cortesía Charlotte FC.

Cifras de goleada

Elias Manoel le dio cifras de goleada ante un Charlotte FC desconocido.

Copetti perdió la pelota y persiguió a Tolkin, pero Malanda también fue con el lateral izquierdo, dejando solo a Manoel.

El brasileño tenía guardada otra perlita con un golazo no tan al ángulo pero inalcanzable para Kahlina.

Nada le salía a Charlotte, que estaba en un desconcierto total de pelotas perdidas y regaladas.

Nocaut, porque ni la última del primer tiempo cuando Byrne, no pudo anotar a centímetros de la línea.

Apareció la figura de Coronel, uno de los arqueros con la valla menos vencida de toda la MLS, para salvar con los pies.

Otro golazo, de chilena

Ni bien comenzó el segundo tiempo, parecía que todo seguía igual con Red Bulls atacando.

Pero Charlotte reaccionó y ahora sí pudo descontar.

Kerwin Vargas, de chilena, ponía el 1-3 para Charlotte. Primer gol para los de Carolina del Norte en los Playoffs de la MLS.

Karol Swiderski asistió de cabeza para otro golazo en el partido.

Pero fue solo una esperanza efímera. Red Bulls aplastó el momento que tenía la Corona con el cuarto.

Luquinhas se juntó otra vez con Tolkin y el lateral izquierdo asistió a Barlow que sólo tuvo que empujarla al fondo de la red.

Agyemang, que había ingresado, descontó una vez más, recibiendo un pase largo de Kahlina.

Ya era un partido “loco” como lo indicaba su nombre (“wild card” o comodín). Golpe por golpe en el segundo tiempo.

Y se acabó con récord

Ese golpe por golpe no favoreció a Charlotte.

Menos si el entrenador Lattanzio sacó a un delantero como Copetti que tenía preocupada a la defensa rival con Agyemang.

Cuando Elias Manoel se escapó por la izquierda, derecha de Charlotte, nadie lo iba a parar.

Se fue y fusiló mano a mano Kahlina para el 5 a 2.

Tercer gol del brasileño en el partido y apenas tenía 3 goles en 28 juegos de la MLS 2023.

Imparable. Elias Manoel la rompió ante Charlotte. Foto: Cortesía New York Red Bulls.

5 a 2 y por primera vez en la historia de los Playoffs, los Red Bulls llegaban a esa cifra en un solo partido.

Fue todo, fue demasiado por un Charlotte “novato” en estas instancias que pagó muy caro el primer tiempo pésimo que hizo.

Entreandor: Troy Lesesne.
Suplentes: 18-Ryan Meara 5-Peter Stroud 9-Jorge Cabezas 12-Dylan Nealis 16-Dru Yearwood 17-Cameron Harper 19-Wikelman Carmona y 22-Serge Ngoma.
Cambios: 69 Dylan Nealis por Fernández; 88 Carmeron Harper por Elias Manoel y Peter Stroud por Amaya; 90+3 Dru Yearwood por Edelman
Goles: 10, 37 y 78 Elias Manoel; 26 John Tolkin; 56 Barlow.

Entrenador: Christian Lattanzio.
Suplentes: 31-George Marks 2-Jan Sobocinski 6-Bill Tuiloma 20-Derrick Jones 37-Scott Arfield 22-Justin Meram 10-Brecht Dejaegere 17-Orrin McKinze Gaines y 33-Patrick Agyemang.
Cambios: 45 Patrick Agyemang por Uronen; 66 Scott Arfield por Copetti y Dejaegere por Jozwiak; 75 Justin Meram por Vargas; 88 McKinze Gaines por Siderski
Goles: 49 Kerwin Vargas y 64 Agyemang.
Amonestados: 25 Malanda y 33 Copetti.

Hola y adiós a los Playoffs. Primera experiencia de La Corona en postemporada. Foto: Cortesía Charlotte FC.

Habían empatado los dos

Este año, Charlotte y Red Bulls se habían enfrentado dos veces por temporada regular.

Ambos habían sido empates. 1 a 1 en la Jornada 5 en Carolina del Norte cuando la temporada estaba “en pañales”.

Y 2 a 2 en el Red Bull Arena en la Jornada 20 cuando iba ganando Charlotte. Esta vez, ni cerca estuvo del empate.