Estados Unidos-Países Bajos: intensa revancha y empate

Lindsey Horan le dio la igualdad a Estados Unidos a la salida de un córner. Foto: Cortesía USWNT.

Mundial femenino: Estados Unidos y Países Bajos protagonizaron la revancha de la final de 2019. Empataron 1 a 1. Triunfos de Portugal y Nigeria.

Estados Unidos y Países Bajos protagonizaron la revancha de la final de 2019 del mundial femenino.

En un partido intenso, empataron 1 a 1 en el Mundial 2023 que se disputa en Oceanía y quedaron a mano.

Ambos conjuntos son líderes del Grupo E.

Además, Portugal se impuso a Vietnam por el mismo grupo y Nigeria sorprendió a las locales de Australia: 3 a 2.

USWNT 1-Países Bajos 1

Jill Roord sorprendió a propios y extraños con un remate bajo y esquinado para poner el 1 a 0 temprano en el partido.

Las campeonas defensoras, que ganaron en 2019 2 a 0, empataron en el segundo tiempo.

Fue con un testazo preciso cabezazo de Lindsey Horan atacando el balón a la salida de un tiro de esquina.

Entrenador: Vlatko Andonovski.
Suplentes: 18-Casey Murphy 21-Aubrey Kingsbury 14-Emily Sonnett 3-Sofía Huerta 12-Alana Cook 5-Kelley O´Hara 16-Rose Lavelle 22-Kristie Mewis 7-Alyssa Thompson 6-Lynn Williams 2-Ashley Sánchez y 15-Megan Rapinoe

Entrenador: Andries Jonker.
Suplentes: 16-Lize Kop 23-Jacintha Weimar 5-Merel van Dongen 4-Aniek Nouwen 15-Caitlin Dijkstra 2-Lynn Wilms 18-Kerstin Casparij 21-Damaris Egurrola 12-Jill Bayings 19-Wieke Kaptein y 13-Renate Jansen
Cambios: 45 A. Nouwen por S.v.d. Gragt; 70 D. Egurrola por K. Snoeijs; 86 K. Casparij por V. Pelova; 93 R. Jansen por J. Roord.
Gol: 17 J. Roord.

Portugal 2-Vietnam 0

Vietnam sufrió una nueva derrota. Portugal se aprovechó del rival más débil del grupo E y puso las cosas al rojo vivo.

Telma Encarnacão abrió la cuenta a los 7 del primer tiempo y Kika Nazareth amplió a los 21 también de la primera parte.

Fue la primera victoria de la selección de Portugal en un mundial femenino.

Telma Encarnacão festeja el primero de Portugal. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup

Ahora en la última fecha se sabrá quiénes pasará en el grupo.

Tanto USA como Países y Portugal pueden pasar.

A USWNT un empate ante Portugal le alcanza. Las europeas tienen que ganar sí o sí.

Mientras que Países Bajos tiene el pasaporte prácticamente asegurado al medirse ante Vietnam.

Así quedó el Grupo E

• Estados Unidos 4 puntos (+3)
  • Países Bajos 4 puntos (+1)
  • Portugal 3 puntos (+1)
  • Vietnam 0 puntos (-5)

Australia 2-Nigeria 3

Nigeria le dio vuelta la historia a las locales Australia.

Las oceánicas arrancaron ganando con un gol de Emily van Egmond al primer minuto de adición del primer tiempo.

También en la primera etapa al sexto minuto agregado lo igualó Uchenna Kanu.

A los 65 lo dio vuelta para las africanas Osinachi Ohale.

Asisat Oshoala ponía el 3 a 1 para las visitantes y Alanna Kennedy descontó en el décimo minuto adicional del segundo tiempo.

Ahora Nigeria comanda el grupo junto a Canadá que ganó el miércoles.

Asisat Oshoala celebra el tercero de Nigeria ante Australia. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup