Estados Unidos ganó con otro gol de Keyrol Figueroa

El USYNT se impuso 1 a 0 a Canadá por el Campeonato Sub 17 de Concacaf y avanzó a octavos de final, donde enfrentará a República Dominicana.

Estados Unidos terminó su participación en el Grupo F del Campeonato Sub 17 de la Concacaf de la mejor manera, al imponerse por 1 a 0 a Canadá y finalizar en el primer lugar con el puntaje ideal.

El único gol del partido lo marcó Keyrol Figueroa. El hondureño anotó su segundo tanto del certamen, dado que había anotado uno en la goleada en el debut en el torneo.

El USYNT Sub 17 ganó los 3 partidos que disputó, ante Barbados (5 a 0), Trinidad y Tobago (3 a 1) y los canadienses.

Canadá, por su parte, terminó segundo y también clasificado.

Los estadounidenses se medirán en octavos de final ante República Dominicana, que había ganado previamente el grupo C del campeonato y esperaba rival.

Canadá, en tanto, espera por el ganador del Grupo H, Honduras y Haití, aunque las chances más concretas son de los hondureños por diferencia de gol.

En el partido entre estadounidenses y canadienses hubo un claro denominador y ese fue Estados Unidos, que contó con las mejores situaciones frente al arco rival.

Pero el gol se hizo esperar y llegó recién en el segundo tiempo cuando al minuto 65 facturó Keyrol Figueroa. El nacido en Honduras y jugador del Liverpool inglés metió un lindo cabezazo tras un centro con mucha rosca desde la izquierda.

Así, Estados Unidos terminó con 9 puntos y Canadá con 6, mientras que por diferencia de gol y con apenas 1 punto también clasificó a octavos Trinidad y Tobago. Barbados, con los mismos puntos que Trinidad y Tobago, quedó eliminado.