Estados Unidos se queda con el primer boleto a Indonesia

Estados Unidos logra el pase a la Copa del Mundo Sub-20 al derrotar por 2-0 a Costa Rica

HONDURAS – Luego de ganar el Grupo E y derrotar por 5-0 a Nicaragua en los octavos de final, Estados Unidos era amplio favorito para el duelo de esta noche ante Costa Rica en cuartos de final. El ganador aseguraría un cupo en la Copa del Mundo de este año en Indonesia.

Pasaron cinco minutos desde iniciado el encuentro y los norteamericanos ya estaban arriba en el marcador gracias a una anotación de Paxten Aaronson.

Aficionado de Estados Unidos disfrutan de la clasificación a la Copa del Mundo en el Estadio Francisco Morazán en San Pedro Sula. Foto: Deporte Total USA

Estados Unidos suma su sexta victoria ante los ticos en 13 enfrentamientos en la categoría Sub-20. El último enfrentamiento previo al de esta noche se dio en el 2018 y también terminó en triunfo para Estados Unidos con un marcador de 4-0.

Temprano en el segundo tiempo, Estados Unidos aumentó la cuenta y fue Aaronson nuevamente aprovechando un centro desde la derecha. Costa Rica tuvo oportunidades en el cierre del partido pero no fue efectivo frente al arco, incluido un remate desde el punto penal.

Los ticos buscaban su décima aparición en una Copa del Mundo Sub-20. Estados Unidos se queda con el primero de cuatro boletos a Indonesia y ahora en semifinales buscará uno de dos cupos en los Juegos Olímpicos del 2024. Su rival saldrá del duelo entre Honduras y Panamá.