Este fue el once ideal de la Jornada 20 de la MLS

Un buen once ideal eligió la Major League Soccer para la Jornada 20. 6 lationamericanos quedaron en el inicial; 3 en el banco de relevos.

En el arco

Roman Celentano (FC Cincinnati). Novena valla invicta en 18 partidos para el joven portero del líder de toda la MLS. Lo hicieron trabajar poco, es cierto. Pero respondió cuando lo llamaron.

Línea de tres

Cameron Harper (New York Red Bulls). Fue a buscar al área, se quedó como “9” y tuvo su premio para anotar el 2 a 2 de su equipo que perdía 2 a 0 ante Charlotte.

Cameron Harper y Hassan Ndam se habían quedado en el área buscando el empate y lo lograron. Foto: Cortesía NYRB.

Julio Cascante (Austin FC). Un relojito siempre el costarricense. Esta vez se volvió impasable para los delanteros de Dallas.

Cabezazo de Julio Cascante. Foto: Manuel González / Deporte Total USA.

Diego Palacios (LAFC). Un ir y venir incansable por el carril izquierdo. Siempre es una garantía de algo en ataque.

Bedoya vs. Palacios. Foto: Cortesía Philadelphia Union.

Cuatro en el medio

Luciano Acosta (FC Cincinnati). Está pasando por su mejor momento. Lucho hizo un gol, el 2 a 0 y puso “Magic” para el 3 a 0 con asistencia para Badji.

Luciano Acosta. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

José Martínez (Philadelphia Union). Qué golazo que hizo el venezolano. Ha levantado muchísimo su nivel y lo coronó que cuando salga alguno parecido tendrán que decir “a lo José Martínez”.

Todos felicitan a José Martínez, autor de un golazo. Foto: Cortesía Philadelphia Union.

Brian Gutiérrez (Chicago Fire). Dos asistencias para el buen mediocampista del Fire.

Gabriel Pereira (New York City FC). Dos goles para el brasileño que tiene la costumbre de anotarle a Atlanta United: 4 goles en 4 partidos ahora.

Tridente ofensivo

Alan Pulido (Kansas City). Está en su mejor forma el mexicano y eso deriva en puntos para KC. Dos goles, el segundo de penal, para el delantero que llegó a 7 en la temporada.

Alan Pulido anotó dos goles. Foto: Cortesía Sporting Kansas City.

Thorleifur Úlfarsson (Houston Dynamo). Dos goles para el islandés viniendo desde el banco y en pocos minutos. Entró porque se acalambró Aliyu tras la suspensión por 2 horas y 12 minutos… ¡y metió dos golazos! Uno con cada pierna. Juega pocos minutos y los aprovecha al 100%.

Thorleifur Úlfarsson metió festejo de “gol” en el primero suyo. Foto: Cortesía Houston Dynamo.

Damir Kreilach (RSL). Notables definiciones que también fueron ignoradas para los mejores goles de la Jornada. Desniveló y selló para el 3 a 1 final de su equipo ante St. Louis.

Damir Kreilach. Foto: Cortesía RSL:

Entrenador: Pablo Mastroeni (RSL). Su equipo sorprendió como visitante a St. Louis, el equipo otrora sensación de esta MLS 2023. Gran planteo del nacido en Argentina.

Ben Olsen y Pablo Mastroeni, dos viejos amigos. Foto: Manuel González / Deporte Total USA.

Suplentes

• Brad Stuver (Austin FC). Mantuvo la valla invicta y Austin volvió al triunfo.
  • Brad Stuver. Foto: Cortesía Austin FC.
  • Giorgio Chiellini (LAFC). Gran actuación del italiano, “vintage” performance como si los años no pasaran.
  • Chiellini y Quiñones. Foto: Manuel González / Deporte Total USA.
  • Héctor Herrera (Houston Dynamo). Dos asistencias de HH, ambas a Úlfarsson.
  • Héctor Herrera. Foto: Jorge Campos / Deporte Total USA.
  • Bryce Duke (Montreal). No lo quisieron en Inter Miami y ahora está teniendo su revancha en Montreal. Anotó el gol de la victoria sobre el que parecía imbatible, Nashville.
  • Bryce Duke. Foto: Cortesía CF Montreal.
  • Benjamin Bender (Charlotte). Dos goles para el joven talento de Charlotte.
  • Benjamin Bender. Foto: Cortesía Charlotte FC.
  • Diego Luna (RSL). Primer gol en la MLS para el chico de 19 años que la rompió en el Mundial Sub 20.
  • Diego Luna. Foto: Cortesía @FIFAWorldCup
  • Mateusz Bogusz (LAFC). Gol al minuto (en realidad a los 53 segundos) y triunfo para su equipo.
  • Mateusz Bogusz. Foto: Cortesía LAFC.
  • Diego Fagundez (Austin FC). Vuelta al gol para el uruguayo y qué golazo. Lo necesitaba Fagúndez y también Austin.
  • Diego Fagúndez festeja. Foto: Cortesía Austin FC.
  • Duncan McGuire (Orlando City). En silencio, llegó a 6 goles en la temporada. Y jugando pocos minutos. Esta vez fue titular y también rindió.
  • Duncan McGuire. Foto: Cortesía Orlando City.