Este Kansas City llegó mejor “Pulido” a Seattle

Alan Pulido. Foto: Cortesía Sporting Kansas City.

Se durmió una siesta de domingo Seattle Sounders y perdió en casa 2 a 1 ante el colero de la Conferencia Oeste, Sporting Kansas City, que ganó su primer partido del año.

Un Seattle Sounders dormido se vio sorprendido por el peor equipo de la Major League Soccer.

En el partido que cerró la undécima jornada, Sporting Kansas City lo derrotó por 2 a 1 y consiguió su primera victoria.

Este Sporting Kansas City llegó con otra mentalidad y jugó sus mejores 45 minutos en muchísimo tiempo.

Durante la primera etapa marcó los dos goles (apenas tenía 3 en el certamen).

Alan Pulido, el delantero mexicano, fue el autor del segundo.

El alemán Erik Thommy, autor del primero y asistidor en el segundo, fue la gran figura del partido.

Sounders sigue siendo el puntero de la Conferencia Oeste pero puede ser superado por dos equipos.

LAFC debe dos partidos y St. Louis City debe completar el que está empatando ante FC Dallas.

Cortesía Seattle Sounders.

Sorprende KC

Un Seattle Sounders que salió completamente adormecido se vio sorprendido de entrada por Kansa City.

Iban apenas 4 minutos cuando Erik Thommy le “robó” un balón a su compañero Gadi Kinda en el área.

Con un remate direccionado puso el 1 a 0 para el peor equipo de la Major League Soccer.

De hecho, ni ganando podía salir de la última posición. Y no lo hizo.

Lejos de reaccionar, Seattle no pudo hilvanar jugadas.

Dejaba tener la pelota a los defensores rivales que hacían negocio: corrían el balón de un lado a otro perdiendo tiempo.

Ese tiempo que al final le iba a faltar a Seattle.

Porque pasando el minuto 30, Erik Thommy puso una pelota bárbara para Alan Pulido en el área.

Pulido definió de primera (le dieron todo el tiempo del mundo) y fue el inesperado 2 a 0 para Kansas City.

Alan Pulido anotó el segundo tanto de KC. Foto: Cortesía Sporting Kansas City.

Primer gol del mexicano desde su regreso tras una larga lesión.

Todo lo contrario a ese 4 a 1 de la quinta jornada con los 4 goles de Jordan Morris.

A Morris no lo alimentaron. Seattle extraña a Cristian Roldán, también extrañó a Joao Paulo.

Poca recuperación en el medio y nada de alimentación para los delanteros.

Segunda parte

Queriendo encontar el descuento pero sin ideas, Seattle se encontró con un regalito.

Logan Ndenbe le metió el codo en la cara a Obed Vargas entrando al área y fue penal.

Nico Lodeiro definió a la derecha para canjear por gol y anotar su primero de la temporada.

Jordan Morris tuvo su típica corrida sobre el final pero tapó el arquero Tim Melia.

Alex Roldán, que en el segundo tiempo pasó al costado derecho, también buscó con un zurdazo en el descuento.

Stefan Frei salvó ante el hondureño Espinoza en unos últimos minutos frenéticos en los que Seattle estaba todo arriba.

Se acordó muy tarde Seattle de ir a buscar. Arrancó dormido también. Y lo pagó carísimo.

No ganaba desde el 2 de octubre

Sporting Kansas City no ganaba un partido oficial de MLS desde el 2 de octubre de 2022.

Fue por la penúltima jornada de ese año, cuando se impuso como local justamente ante Seattle Sounders.

Pasaron después de eso una derrota ante Dallas en la última jornada. Y 10 juegos en la actual MLS (3 empates y 7 derrotas).

Como visitante casi un año

Mientras que la última vez que ganó como visitante fue el 9 de julio de 2022.

Ese día le ganó 2 a 1 como visitante de Montreal.

Después empató con Minnesota, cayó ante RSL (0-3), Austin (3-4), empató ante Galaxy (2-2) y Dynamo (0-0).

También la derrota mencionada ante Dallas y los 6 juegos de esta temporada (2 empates y 4 derrotas).

En total fueron 12 partidos sin ganar “on the road”, en 10 meses (7 derrotas y 5 empates).

Adiós al invicto de local que tenía Sounders

Sounders FC en la MLS 2023

Cinco juegos había disputado en casa Seattle Sounders, había ganado 4 y empatado 1.

Además, como local, Seattle Sounders no perdía desde el 14 de agosto de 2022, cuando cayó ante RSL 2 a 1.

Entonces no perdía desde hacía 9 jornadas en total como local (6 ganados y 3 empatados).