FC Cincinnati logra la primera sorpresa de los playoffs

FC Cincinnati derrotó por 1-2 a New York Red Bulls en Red Bull Arena

NUEVA YORK – Un debut exitoso ha tenido FC Cincinnati en los playoffs de Major League Soccer. Esta tarde lograron superar la primera ronda en el duelo ante New York Red Bulls que abrió la postemporada de la primera división estadounidense.

Los Red Bulls amenazaron primero al 13; con un remate desde fuera del área de Amaya que el arquero controlo gracias a su excelente posicionamiento. Pasada la media hora de juego llegó la primera oportunidad de Cincinnati, un mal control de Alvis Powell no le permitió definir una ocasión clara de gol.

Antes del final de la primera mitad Lewis Morgan lo intentó desde tiro libre pero el arquero volvió a ser figura y mandó al tiro de esquina. Morgan tuvo una segunda oportunidad en el inicio del complemento y esta vez no perdonó, su remate cruzado fuerte y arriba desde fuera del área significó el 1-0.

La respuesta de Cincinnati estuvo de acuerdo con la intensidad de los playoffs. Al 55′ Brenner estuvo cerca de anotar el gol del empate pero sobre la línea salvó el arquero neoyorquino. Al 74′ el colombiano Andrés Reyes cometió una falta penal que Luciano Acosta convirtió en gol para el 1-1.

A cuatro minutos del final apareció el goleador Brandon Vázquez para anotar el gol de la clasificación. Santos ganó por la izquierda en fuerza y velocidad para luego meter un centro al corazón del área adonde Vázquez definió de primera intención.

New York Red Bulls que había terminado la temporada en cuarto lugar y era favorito para el encuentro de esta noche queda eliminado. Cincinnati ahora se concentra en Philadelphia Union, los líderes de la conferencia del Este en la temporada regular.