Golazo de Alex Morgan para ganar la She Believes Cup

La estadounidense Alex Morgan abrió el camino para que Estados Unidos se quedara con la She Believes Cup. Fue 2 a 1 ante Brasil y puntaje perfecto en el torneo.

La leyenda estadounidense Alex Morgan abrió el camino para la selección femenina de Estados Unidos que se quedó con la She Believes Cup, al derrotar a Brasil, por 2 a 1.

Morgan, que quedó elegida dentro de las 3 nominadas a los premios The Best, a los que están nominados los mejores del mundo como Lionel Messi, entre otros, hizo un verdadero golazo en la primera etapa, para destrabar el partido y empezar a llevar al USWNT hacia la victoria.

Mallory Swanson, también goleadora de la noche, se fue sola “contra el mundo”, remató de zurda y el rebote le quedó a Alex. Morgan con paciencia se acomodó ante la pasivida de la denfesa brasileña y colocó su remate, que no tuvo potencia pero sí mucha rosca y dirección, para el 1 a 0, junto al palo, haciendo estéril la volada de la portera rival, Lorena.

Fue en tiempo de descuento de la primera etapa, al minuto 45 + 3.

Antes, le habían anulado un gol por un off side que la repetición mostró que no fue tal. Y si existió fue por “milímetros”.

En el segundo tiempo, Rose Lavelle robó una pelota en la mitad de la cancha, condujo y condujo el ataque estadounidense, hasta dar un pase sensancional a la goleadora Mallory Swanson para el segundo del USWNT y el cuarto de la cuenta personal de la goleadora del certamen.

El descuento de Ludmila da Silva, que ingresó en el segundo tiempo, al minuto 90, puso algo de suspenso pero ya no había tiempo para más, sólo para las estadísticas quedará como el único gol recibido por el USWNT en la edición 2023 de este certamen.

Así, Estados Unidos se quedó con el torneo al sumar puntaje ideal: 9 puntos, sobre 9 posibles, 3 jugados, 3 ganados, a Canadá (2-0), Japón (1-0) y Brasil (2-1). Por algo Estados Unidos es el número 1 del mundo en el fútbol femenino y lo volvió a demostrar.

La She Believes Cup se juega por invitación y por sexta vez, desde que se la conoce con ese nombre, Estados Unidos se la “lleva” (antes era Copa USA y siempre la ganó Estados Unidos, en 7 ocasiones).

Esta fue la octava edición como “She Believes Cup” y sólo dos visitantes pudieron quedarse con el título. Francia, en 2017, superando al subcampeón Alemania; e Inglaterra, en 2019, superando a las dueñas de casa.

Formaciones

Estados Unidos: 1-Alyssa Naeher; 23-Emily Fox, 12-Naomi Girma, 4-Becky Sauerbrunn y 19-Crystal Dunn; 16-Rose Lavelle, 17-Andy Sullivan y 10-Lindsey Horan; 5-Trinity Rodman, 13-Alex Morgan y 9-Mallory Swanson. Entrenador: Vlato Andonovski.

Brasil: 1-Lorena; 5-Tainara, 14-Lauren, 4-Rafaelle y 6-Tamires; 20-Nicole Raysa, 17-Ari, 21-Kerolin y 11-Adriana; 16-Beatriz y 9-Beinha. Entrenadora: PIa Mariane Sundhage

Goles: 45+3 Morgan y 63 Swanson.
Amonestadas: Sullivan (EU), Adriana, Kerolin (B).

Goleada de Japón

Japón goleó 3 a 0 a Canadá y se quedó con el segundo puesto del certamen.

Kiko Seike a los 26 minutos, Yui Hasegawa de penal a los 41 y Jun Endo a los 77 anotaron los goles.

Así, Japón, y con la ayuda del triunfo de Estados Unidos, superó a Brasil y Canadá por diferencia de gol, ya que todas terminaron con 3 puntos.