Golazo de Cade Cowell para puntaje ideal de Estados Unidos

Puño cerrado. Cade Cowell festeja su gol. Foto: Cortesía USYMT.

Mundial Sub 20: Frente a una tímida Eslovaquia, Estados Unidos se impuso por 2 a 0. Un golazo del jugador de Quakes abrió el partido en el primer tiempo.

Frente a una tímida Eslovaquia, Estados Unidos se impuso por 2 a 0 en el Grupo B del Mundial Sub 20 Argentina 2023.

Un golazo del jugador de San José Earthquakes Cade Cowell abrió el partido en el primer tiempo.

En la segundo etapa y en tiempo de descuento, liquió la historia Diego “Niko” Tsakiris, también de los Quakes.

Así, el USYMT pasó con puntaje perfecto: 9 puntos sobre 9 posibles y sin goles concedidos.

Gracias a esto no deberá viajar mucho aunque ya no jugará en San Juan, como sus primeros 3 primeros partidos.

Primer tiempo

Eslovaquia parecía no tener ninguna ambición de ataque en los primeros 45 minutos.

Salió a defender y por momentos lo hizo hasta con 9 futbolistas dejando a Adam Griger muy solo.

Estados Unidos manejó el balón a su antojo y con mucha paciencia buscó la apertura del marcador.

Michael Halliday con el balón. Foto: Cortesía USYMT.

Moviendo el balón de un lado a otro, tratando de encontrar los espacios.

Así fue transformando a Adam Hrdina en figura.

Hasta que Cade Cowell recibió un balón en mitad de cancha.

El delantero de San Jose Earthquakes se fue a pura potencia eludiendo rivales hasta que definió de zurda en el área.

Con un poco de fortuna y en un desvío en el defensor anotó el 1 a 0.

Buen gol del delantero de los Quakes que igualmente debe trabajar más en equipo y menos individualmente.

En el gol estuvo muy bien pero en el segundo tiempo esto pudo haberle pasado factura al equipo.

Festejan los chicos de USA. Foto: Cortesía USYMT.

Claro que Gabriel Slonina, el arquero del Chelsea, tuvo que aparecer para salvar su arco también.

Ataca poco Eslovaquia pero cuando lo hace, hace daño.

Segunda etapa

Un poco más arriba salió Eslovaquia con los cambios. Ecuador ganaba 4 a 0 y se veía obligado a buscar el empate.

Así dejó algo más de espacios pero Estados Unidos siguió siendo el equipo más ambicioso en el campo de juego.

Cade Cowell pecó de goleador un par de veces. No cedió a sus compañeros y así perdió la chance de aumentar.

La más clara fue con una larga corrida en la que no se la dio a Wiley y Hrdina salvó con su pie izquierdo.

Diego Luna, con un remate de primera que pegó en el palo, también tuvo su chance.

Incluso USA sufrió en un tiro de esquina al minuto 90 que salvó Slonina y pegó en el travesaño.

Otra vez en tiempo de descuento Slonina se convirtió en figura ante Jambor.

También en tiempo de descuento, Diego “Niko” Tsakiris puso el 2 a 0 final.

Una bonita maniobra en el área tras recibir un pase de Sullivan.

Ni una amarilla

Ramon Abatti Abel, el árbitro brasileño, no tuvo mucho trabajo en el partido.

No sacó ni una tarjeta. Tampoco hubo jugadas polémicas ni de VAR.

Sin embargo, siguiendo la línea FIFA, dio 7 minutos agregados al tiempo reglamentario.

Allí se vieron dos jugadas para empatar de Eslovaquia y el segundo gol de Estados Unidos.

Entrenador: Alberto Rusnák
Suplentes: 21-Adam Danko 1-Samuel Belanik 13-Marek Ujlaky 3-Samuel Bagín 2-Simon Micuda 4-Ján Murgas 8-Artur Gajdos 7-Bálint Csóka 15-Nino Marcelli y 10-Timotej Jambor.
Cambios: 45 T. Jambor por A. Griger, B. Csoka por A. Gazi y A. Gajdos por M. Sauer; 67 J. Murgas por M. Szolgai; 74 S. Micuda por S. Kopasek.

Entrenador: Mikey Varas
Suplentes: 21-Alexander Borto 12-Antonio Carrera 13-Jonathan Gómez 14-Marcus Ferkranus 8-Jack McGlynn 7-Quinn Sullivan 15-Diego “Niko” Tsakiris 19-Darren Yapi.
Goles: 38 Cade Cowell y 90+5 Tsakiris
Cambios: 66′ N. Tsakiris por O. Wolff y J. McGlynn por D. Edelman; 72’D. Yapi por D. Luna y Q. Sullivan porC. Cowell; 76 J. Gómez por C. Wiley.

“Conocido”

El entrenador de Eslovaquia es Albert Rusnák.

Rusnák (49 años) es padre del futbolista de Seattle Sounders, también llamado Albert, de 28 años.

Paliza de Ecuador a Fiji

En el otro partido del grupo disputado a la misma hora pero en Santiago del Estero, Ecuador aplastó a Fiji.

Lo derrotó por 9 a 0 para despedirlo del Mundial. Así, Ecuador terminó segundo detrás de Estados Unidos.

Fiji se despidió del mundial sin puntos, sin goles a favor y con 16 goles recibidos.