Golazo de Thiago Almada y triunfo de Atlanta en DC

Thiago Almada, feliz, celebra con sus compañeros. Foto: Cortesía Atlanta United.

Jornada 21 de la MLS: un golazo de Thiago Almada destrabó un partido que iba derechito al 0 a 0 y Atlanta United le ganó a DC United de visitante.

Sólo un golazo podía destrabar dos planteos ultradefensivos. Y fue para Atlanta United, que venció como visitante a DC United, por la Jornada 21 de la MLS.

¿De quién? Sí, “welcome back” Thiago Almada.

Almada, que no está teniendo un gran año, diagramó una jugada personal maravillosa y Atlanta volvió al triunfo.

Fue pisando el minuto 80 que Thiago dejó en el camino a un rival, a un compañero también, a otro rival y le ganó en velocidad a su primer hombre dejado atrás, para sacar un remate inatajable para el 1 a 0 final.

Así, Atlanta volvió a ganar (no lo hacía desde el 3-1 de visitante a Inter Miami) y no sólo pasó a DC en la tabla de la Conferencia Este, sino también a Philadelphia.

Pudo haber un segundo cuando Tyler Miller, el arquero de DC, fue a buscar al área contraria al minuto 95.

Pero el árbitro Pierre-Luc Lauziere terminó el partido cuando Atlanta se iba con pelota dominada hacia el arco contrario.

Ahora Atlanta está noveno con 20 puntos, invicto en la era Valentino (1 triunfo y 1 empate).

Mientras que DC quedó afuera de todo con 19 puntos (undécimo).