Goles latinos en el amistoso de pretemporada del FC Cincinnati

El FC Cincinnati derrotó por 3 a 0 a la Universidad del Sur de Florida (USF) y hubo goles latinos, de Álvaro Barreal y Arquímides Ordóñez, en el amistoso de pretemporada. También hubo asistencias latinas, ya que el brasileño Sergio Santos se anotó con dos.

En el complejo deportivo Walter Campbell en Clearwater, Florida, el equipo de la Conferencia del Este de la Major League Soccer ganó con los goles del argentino Álvaro Barreal, del guatemalteco Arquímides Ordóñez y del joven estadounidense Stiven Jiménez, todos en el segundo tiempo.

Se disputó un tradicional partido de 90 minutos y la primera mitad terminó igualada a cero, con ambos equipos creando algunas oportunidades bajo el cálido sol de Florida.

La segunda parte comenzó a todo ritmo para FC Cincinnati, ya que el brasileño Sergio Santos filtró un gran pase para el nacido en Argentina Álvaro Barreal, de 22 años, al costado izquierdo del campo de juego, éste superó a su marcador y anotó un bonito gol desde un ángulo cerrado en el minuto 49, con un zurdazo potente que se coló por el primer palo del arquero rival.

Arquímides Ordóñez, de 19 años, aumentó la ventaja en el minuto 77 tras un robo en ofensiva de Obinna Nwobodo, el nigeriano encontró a Santos, quien hábilmente y de taco dejó solo para el gol a Ordóñez, que no perdonó. El delantero nacido en Cincinnati (de orígenes guatemaltecos) y de la cantera del FC Cincinnati remató de derecha para poner el 2-0.

Stiven Jiménez cerró la victoria con su primer gol para el plantel profesional. El mediocampista de apenas 15 años colocó un cabezazo de palomita en el ángulo, en el minuto 85.

Alineaciones:

Primera parte: Luciano Acosta, Joey Akpunonu, Santiago Arias, Dominique Badji, Bret Halsey, Alec Kann (Roman Celentano 30′), Yuya Kubo, Junior Moreno, Ian Murphy, Brandon Vazquez, Trialist

Segunda Parte: Marco Angulo, Álvaro Barreal, Roman Celentano (Evan Louro 60′), Ray Gaddis, Nick Hagglund, Stiven Jimenez, Obinna Nwobodo, Arquimides Ordoñez, Malik Pinto, Alvas Powell, Sergio Santos