Gran partido de Rubio Rubín y Real Sal Lake eliminó a Galaxy

Damir Kreilach. Foto: Cortesía Real Salt Lake.

US Open Cup: Dos asistencias de Rubio Rubín y un penal que le cometieron, permitió a Real Salt Lake vencer a LA Galaxy con misterio: 3 a 2.

Real Salt Lake venció por 3 a 2, con suspenso, a LA Galaxy se metió en las semifinales de la US Open Cup.

Galaxy, que venía de eliminar a un alternativo LAFC, se quedó con las manos vacías.

De todas maneras no la hizo fácil y luchó hasta el final.

Con dos goles en dos minutos se puso de vuelta en juego y luchó hasta el minuto final.

El guatemalteco Rubio Rubín tuvo un gran partido, dando dos asistencias a Kreilach y Savarino, para el 1-0 y el 3-0.

Además, le cometieron el penal… digamos penal aunque no fue ni falta de Cáceres a Rubín.

De esta manera, RSL enfrentará a Houston Dynamo en las semifinales.

Un Houston Dynamo que llegó en “cuatro por cuatro” a semifinales.

Arrancó con goleada rápida

La historia arrancó muy a favor para RSL, que vengó la derrota por MSL sufrida ante Galaxy por el mismo marcador.

Eso fue hace apenas 7 días y ahora fue un partido completamente diferente.

El que corrió de atrás en el marcador fue siempre Galaxy.

Porque Rubio Rubín desbordó por derecha y mandó el centro perfecto para el Kreilach.

En tiempo de descuento el propio Rubín “inventó” un penal (no hay VAR en la Copa) cuando Cáceres apenas lo sujetó.

Kreilach canjeó por gol en una magistral definición.

Mucha acción en el segundo tiempo

En el segundo tiempo, Rubio Rubín siguió haciendo de las suyas.

Se fue a toda velocidad por el centro del campo, nadie lo detuvo y asistió a Jefferson Savarino.

Savarino anotó el 3 a 0 y parecía partido recontraliquidado.

Pero no no no…

Un penal infantil del uruguayo Marcelo Silva desde el piso a Daniel Aguirre terminó con el 1-3 para Galaxy.

Otro uruguayo, Gastón Brugman, canjeó por gol, como 7 días atrás.

Mastroeni lo había dado como partido liquidado y había sacado a Rubio Rubín, que estaba haciendo daño por todos lados.

Apenas dos minutos después del descuento, llegó el habitual golazo en este duelo del Oeste.

Douglas Costa maniobró con comodiadad hasta acomodarse y la clavó en un ángulo de zurda.

A lo Messi digamos.

Después, Galaxy se fue con todo a buscar el milagroso 3 a 3.

Dejó muchísimos espacios y pudo hacer el cuarto RSL, pero no estuvo fino para liquidarlo y sufrió hasta el final.