Gran triunfo de El Salvador y clasificación a octavos

La Selecta Sub 17 se impuso por 4 a 0 a Surinam y enfrentarán a Trinidad y Tobago en octavos, mientras que los sudamericanos quedaron eliminados del Campeonato Sub 17 de Concacaf.

El Salvador logró una notable victoria ante Surinam, por 4 a 0, y logró la clasificación a octavos de final del Campeonato Sub 17 de Concacaf.

Así, La Selecta Sub 17 terminó su participación en el Grupo H con dos victorias (3-1 sobre Haití fue la primera) y una derrota (1-4 vs Honduras).

Finalmente, tras el triunfo de Honduras sobre Haití, El Salvador quedó como segundo del grupo. Debido a esto, enfrentará a Trinidad y Tobago, el peor clasificado a octavos, este sábado.

En tanto, el conjunto sudamericano quedó eliminado de la competencia y se fue de la fase de grupos sin puntos, luego de tres derrotas en fila, ante Honduras (1-6), Haití (0-3) y esta ante los salvadoreños.

En el partido hubo un claro dominador y ese fue El Salvador. Sólo había que esperar cuándo iba a romper la resistencia de la defensa sudamericana y eso pasó a los 24 minutos del primer tiempo, cuando el delantero de New York RB Bryan Vásquez anotó el primer gol de la tarde en Guatemala.

Tres minutos más tarde fue el delantero del DC United y goleador salvadoreño del certamen, Christopher Argueta, quien con una notable definición por arriba del arquero puso el 2 a 0.

En el segundo tiempo Cristopher Arias puso el 3 a 0 en el minuto 60.

Y para el complemento, El Salvador se guardó la segunda perlita de la jornada, cuando cerca del final y en el minuto 82, Nelson Díaz pisó la línea del área grande y sacó un espectacular derechazo que fue a parar al ángulo superior izquierdo del arquero sudamericano.

Así, El Salvador selló su goleada por 4 a 0 y sacó pasaporte hacia octavos de final. Surinam, en tanto, quedó eliminado y volverá a casa.

Formaciones

El Salvador (4): Alexander Aguilar; Kiano Casamalhuapa, Néstor Delgado, Kristian Villalobos, Elder Figueroa, Nelson Díaz, Walter Menjivar, Christopher Arias, Michael Ventura, Christopher Argueta y Michael Ventura. DT: Juan Carlos Serrano.

Surinam (0): Tyron Chaar; Jahlani Fonteni, Angelo Lobman, Yamano Olfers, Rojendro Oudsten, Sanyika Puljhun, Lebron Campagne, Jermairo Goodett,Kenzo Riedewald, Faraji Amelo y Denfinjo Pinas. DT: Aldrin De Baas.

Goles: 24 Bryan Vásquez, 27 Argueta, 60 Cristopher Arias y 82 Nelson Díaz.