Guatemala no pasa del empate frente a Nicaragua en California

Acción de la segunda parte en el duelo entre Guatemala y Nicaragua. Benjamín Alejandro / Deporte Total USA

Guatemala y Nicaragua empataron 1-1 en PayPal Park y quedan listos para su debut en la segunda ronda de la eliminatoria mundialista.

La Selección Nacional de Guatemala cerró una semana de preparación con un empate 1-1 sobre su similar de Nicaragua en PayPal Park.

Los chapines llegaron a territorio estadounidense temprano en la semana donde trabajaron durante cinco días previo al encuentro de esta tarde.

Rubio Rubin abrió el marcador al minuto 11 para Guatemala pero Harold Medina desde el punto penal anotó el 1-1 definitivo en el minuto 61.

Nicaragua, que no tuvo tanto tiempo para ajustarse a las condiciones y completó una sesión de entrenamiento previo al cotejo de esta noche pudo revertir un resultado que fue adverso desde muy temprano.

Rubio Rubin abrió el marcador para la selección guatemalteca. Benjamín Alejandro / Deporte Total USA

Luis Fernando Tena optó por guardar algunas de sus mejores piezas debido a la proximidad de los partidos eliminatorios.

Darwin Lom y Nathaniel Méndez Laing no fueron titulares.

Nicaragua por otra parte, alineó a Juan Barrera uno de los referentes de los últimos años. Los pinoleros enfrentarán a Montserrat y Belice en la ventana de juegos de junio.

Guatemala, que parte como favorita para avanzar en su grupo, inicia la segunda ronda de la eliminatoria enfrentando a Dominica e Islas Vírgenes Británicas.