Honduras derrota a Cuba en su debut en la eliminatoria mundialista

Rubilio Castillo celebra su gol. Cortesía: FFH

Anthony Lozano, Rubilio Castillo y Edwin Rodríguez anotaron en la primera victoria de Honduras en la eliminatoria mundialista rumbo a la Copa del Mundo del 2026.

La Selección Nacional de Honduras dio un paso más cerca de la Copa del Mundo 2024 este jueves al derrotar a Cuba 3-1 en el Estadio Nacional Chelato Uclés, la “H” se repuso luego de estar abajo en el marcador en el primer tiempo.

Maykel Reyes dio la gran sorpresa y anotó el primer gol del partido al minuto 22, el atacante le puso el toque final a una contra muy bien orquestada por el cuadro caribeño que hoy vendió cara la derrota en territorio catracho.

La respuesta de Honduras fue casi instantánea y estuvo a cargo de Anthony Lozano, Luis Palma cobró un tiro libre al corazón del área dónde Lozano paró la pelota de pecho y luego sacó remate fuerte y abajo para poner el 1-1.

Antes del final de la primera parte, Honduras encontró el gol de la ventaja y fue otra vez Lozano quien estuvo involucrado habilitando a Edwin Rodríguez quien con un remate de pierna izquierda venció el arco de Raiko Arozarena.

Honduras encaró la segunda parte con mayor tranquilidad y Cuba mantuvo el orden en defensa pero tuvo dificultades para generar oportunidades en el arco enemigo.

Al minuto 82 David Ruíz ganó dentro del área y metió centro al manchón penal dónde Rubilio Castillo definió de primera intención para el 3-1 definitivo.

Ruíz y Castillo habían ingresado al partido en el segundo tiempo, Honduras se ubica en la primera posición del Grupo A después del empate entre Bermudas y Antigua y Barbuda.