Houston Dynamo eliminó al campeón de la Liga MX por penales

Steve Clark atajó un penal decisivo. Foto: Jorge Campos / Deporte Total USA.

Leagues Cup: después de empatar 0 a 0, Houston Dynamo se impuso en los penales a Pachuca, campeón de la Liga MX, por 5 a 3.

Después de empatar 0 a 0, Houston Dynamo se impuso en los penales a Pachuca, campeón de la Liga MX, por 5 a 3.

Así, Dynamo eliminó al campeón 2022 de México sembrado en dieciseisavos de final de Leagues Cup.

Pachuca hizo su presentación y despedida. 90 minutos y una tanda de penales para volver a casa.

En los penales, Steve Clark le atajó el cuarto remate al joven Francisco Figueroa.

Luis Caicedo, el colombiano que se llegó a Houston en febrero, no falló y así el conjunto de Texas pasó a octavos de final.

En la próxima instancia, Houston enfrentará al ganador de Cruz Azul y Charlotte, que juegan este jueves.

Primer tiempo

Pachuca tuvo las mejores oportunidades en los primeros 45 minutos.

Un remate del 10 que obligó a Clark a sacarla al córner de manera poco ortodoxa fue la primera.

Coco Carrasquilla en acción.

Di Yorio contó con la más clara cuando increíblemente remató muy por arriba del travesaño en el área chica.

Di Yorio se perdió un gol increíble en el primer tiempo.

La mejor atajada fue del arquero Carlos Moreno, ante Bassi tras una corrida formidable y pase de Coco Carrasquilla.

Un contragolpe que parecía iba a ser la apertura del marcador. Pero Moreno ganó en el mano a mano.

El calor y la humedad le pasaron factura a ambos equipos.

Raro en el Pachuca que no juega desde el 16 de julio (fue sembrado en dieciseisavos).

Mientras que Houston Dynamo sí jugó en la fase de grupos.

Poco en el segundo tiempo

Un tiro libre hizo levantar a los aficionados que se estaban durmiendo a los 25 del segundo tiempo.

Fue de Héctor Herrera, quién más.

HH pide calma.

Pero el remate de HH se fue apenas por arriba del travesaño.

Fue la primera acción de peligro de un partido muy táctico y con mucho cansancio, sobre todo en el segundo tiempo.

Pachuca abusó de los remates de larga distancia.

Muchas veces pasaron cerca y otras se fueron a las nubes.

Incluso un remate que no pretendió ser tal obligó a una vuelta de Clark para enviar al córner.

David Terans, el uruguayo de 28 años, quiso tirar un centro y casi sorprende al portero de Houston.

Terans casi sorprende a Clark.

Llegaron los penales, Houston no falló y así clasificó a la siguiente instancia.

Entrenador: Guillermo Almada
Suplentes: 81-Carlos Rodas 31-José Eulogio Téllez 6-Byron Castillo 185-René López 183-Jorge Berlanga 21-Francisco Figueroa 26-Jahaziel Marchand 33-Pedro Pedraza 18-Marino Hinestroza 28-Jesús Hernández 29-Illian Hernández y 187-Alexei Domínguez.
Cambios: 65 M. Hinestroza por B. González lesionado y F. Figueroa por D. Terans; 76 I. Hernández por L. Di Yorio; 79 J. Hernández por R.d.la Rosa y B. Castillo por M. Rodríguez.
Amonestados: 61 M. Rodríguez, 68 E. Sánchez, 67 J. Castillo y 70 Cabral.
Definición por penales: Convirtieron G. Cabral, I. Hernández y E. Sánchez. A F. Figueroa le atajó Steve Clark (HD).

Entrenador: Ben Olsen
Suplentes: 13-Andrew Tarbell 38-Xavier Valdez 5-Daniel Steres 3-Brad Smith 4-Ethan Bartlow 24-Mujeeb Murana 27-Luis Caicedo 7-Iván Franco 35-Brooklyn Raines 19-Charles Auguste 34-Thorleifur Úlfarsson y 21-Nelson Quiñones.
Cambios: 45 N. Quiñones por I. Aliyu; 67 L. Caicedo por A. Bassi; 81 T. Úlfarsson por C. Baird y Franco por A. Carrasquilla.
Amonestados: 52 Artur, 59 Herrera y 62 Escobar.
Definición por penales: convirtieron Úlfarsson, Quiñones, Herrera, Dorsey y Caicedo. Clark atajó el cuarto de Pachuca.

Todos juntos, buena onda

Más allá de las 7 tarjetas amarillas sacadas por el árbitro mexicano Edgar Allan Morales Olvera, hubo cordialidad entre ambos plantes.

Como es habitual en este torneo, todos posaron juntos antes del partido.

Además se saludaron los dos técnicos: el uruguayo Guillermo Almada de Pachuca y Ben Olsen de Houston.