Houston empareja la serie ante Cleveland

Houston derrotó a Cleveland por 7-3 en Minute Maid Park

HOUSTON – Los Houston Astros enfrentaron esta noche a los Cleveland Guardians en el segundo juego de una serie de tres en Minute Maid Park. Los locales llegaron al partido en el primer lugar de su división y necesitaban el triunfo para mantenerse en esa posición por una noche más.

El inicio no iba a ser fácil ya que José Ramírez conectó su cuadrangular número 11 de la temporada en la parte alta de la primera entrada. Sin embargo, los locales mostraron su poderío ofensivo y rápidamente respondieron y de forma contundente.

El dominicano Framber Valdez de los Houston Astros logró su cuarto triunfo de la temporada. Foto: Jorge Campos / Deporte Total USA

En la parte baja de la tercera entrada, Alex Bregman le dio vuelta al partido con un doble que impulsó a Martín Maldonado y José Altuve. En la cuarta entrada los Astros extendieron la ventaja con otro doble, esta vez de Chas McCormick. Framber Valdez se estabilizó en la lomita y limitó el daño durante las primeras cinco entradas al jonrón de Martínez.

Houston tomó las riendas del partido en la quinta entrada con un sencillo de Yordan Álvarez y un jonrón de Kyle Tucker (8) para poner el partido 7-1. La respuesta de los Guardians estuvo a cargo nuevamente de Ramírez quien con un out de sacrificio impulsó a Myles Straw. Su segundo RBI del partido. Austin Hedges se sumó al esfuerzo con otro out de sacrificio en la séptima entrada pero no fue suficiente para el cuadro visitante.

La línea final deja a Framber Valdez (4-2) con la victoria mientras que Zach Plesac (1-4) sufre la derrota. La serie llegará a su final mañana en Minute Maid Park, Houston buscará quedarse con la misma buscando su segunda victoria consecutiva.