Houston rescató un punto en el descuento ante Kansas City

Iván Franco anotó su segundo gol en la temporada. Foto: Jorge Campos / Deporte Total USA.

Jornada 24 de la MLS: Ganaba Kansas City con dos goles de Alan Pulido pero Iván Franco apareció en el minuto 98 para el 2 a 2 final.

Sporting Kansas City le estaba aguando la fiesta a Houston Dynamo en casa, en la Jornada 24 de la Major League Soccer.

Un KC que es otra versión de aquel que perdía todos los partidos a principios de esta MLS.

Con un Alan Pulido que convierte en gol todo lo que anda cerca, haciendo gala de los honores de jugador de junio.

Así, Kansas City le estaba ganando a Houston en el Shell Energy Stadium.

Pero en el minuto 98 apareció el paraguayo Iván Franco para el 2 a 2 final.

Iván Franco apareció en el minuto 98 para el 2 a 2 final. Foto: Jorge Campos / Deporte Total USA.

Era un día de fiesta y homenajes que había preparado Houston Dynamo. Una derrota parecía injusta.

Con la victoria, Sporting Kansas City alcanzaba a su rival de turno. Debió conformarse con el empate.

Houston quedó con 28 puntos, mientras que KC llegó a 26.

De todas maneras, como ganó Austin, el empate no le sirvió a ninguno de los dos y quedaron fuera de Playoffs por ahora.

Al menos Houston volvió a sumar y mantuvo su fortaleza, donde sólo ha perdido 1 partido: ante Seattle 1 a 0.

Caliente estuvo el final

Los minutos adicionales estuvieron muy caldeados.

Sebastián Ferreira fue a golpear directamente a Gadi Kinda cuando estaba por sacar del medio tras el 2-2 de Houston.

Debió ser expulsado Ferreira, porque fue una agresión directa y sin aparente provocación, más allá del amague de Kinda.

Gadi Kinda se queja de un off side en la primera parte. En el segundo tiempo fue agredido.

Después también un futbolista de KC agredió a Ferreira.

Para el árbitro Nima Saghafi todo fue resuelto con una amarilla para Ferreira y una para el banco de suplentes de KC.

Era roja directa para el paraguayo.

Hay que recordar que la MLS suele actuar de oficio en estos casos y es muy probable que sea suspendido y multado.

Gadi Kinda y Alan Pulido

Entre Gadi Kinda y Alan Pulido complicaron las aspiraciones de Houston de volver a la victoria.

Porque el israelí metió un pase bárbaro para el mexicano en el primer tiempo y este definió con una sutileza.

Alan Pulido festeja el primero.

Suave, por arriba del bueno de Steve Clark.

Claro que hubo momento de lujo en el primer tiempo, de fútbol total, de entender cómo se juega al fútbol realmente.

Héctor Herrera vs. Remi Walter.

Una jugada en la que participaron Herrera, Baird y Aliyu.

Toque va, toque viene entre Herrera y el taquito de Baird, HH terminó asistiendo a Aliyu.

Fue en el descuento de la primera etapa.

Ibrahim Aliyu anotó su primer gol en MLS. Aunque ya tenía 3 en US Open Cup.

En el segundo tiempo, Artur bajó en el área a Gadi Kinda y Alan Pulido canjeó por gol.

Fue una magnífica definición de penal de Pulido, para su décimo gol en la temporada.

Parecía que KC se llevaba el premio mayor en Houston, pero no bajó los brazos.