Inter Miami derrota a Chicago y mantiene la punta de la MLS

Jugadores de Inter Miami celebran el gol de Matías Rojas frente a Chicago Fire. Foto: Nicolás Tapia

Previo al inicio de Leagues Cup, Inter Miami se mantiene como líder solitario en la MLS después de derrotar al Chicago Fire 2-1 con goles de Matías Rojas y Jordi Alba.

Después del homenaje a Lionel Messi, Inter Miami comenzaba el partido frente al Chicago Fire 15 minutos después de la hora previamente indicada. Pero el equipo de Gerardo Martino no daba señas de disminuir su intensidad dentro de la cancha.

En el estreno de la tercera equipación y apenas a los seis minutos de partido los locales se pusieron al frente con un gol del paraguayo Matías Rojas después de una gran jugada individual por la banda izquierda de Robert Taylor.

En el segundo tiempo, Drake Callender se convirtió en figura gracias a tapadas espectaculares, incluyendo una doble al minuto sesenta y seis; en primera instancia con las manos seguido de otra con los pies.

Pero al minuto 72 Rafael Czichos derrotó al guardameta estadounidense después de un jugada individual por la banda en donde esquivó fácilmente a la defensa que incluía a Sergio Busquets de central.

Inter Miami respondió casi de inmediato apenas dos minutos después de la mano de la suerte, ya que Jordi Alba aprovechó un rebote y anotó el gol de la victoria.

Miami llega así al parón por Leagues Cup como líder indiscutible de la MLS. Cincinnati, su principal perseguidor en la Conferencia del Este cayó ante New York Red Bulls.

El próximo partido de los de Martino será ante Puebla el 27 de julio en la cancha de Chase Stadium que comenzará la búsqueda de revalidar el título de Leagues Cup.