Inter Miami: El hambre de los jóvenes sella la primera victoria

Inter Miami derrotó 2-0 a CF Montreal en su partido debut en la temporada 2023 de Major League Soccer

FORT LAUDERDALE – Inter Miami recibió la visita de CF Montreal en el primer partido de la temporada regular de MLS en el 2023. Pocas horas previo al inicio del partido se confirmó la ausencia de Leonardo Campana quien se reportó con molestias musculares. En su lugar ingresó el francés ‘Coco’ Jean.

La formación 4-2-3-1 no le dio a Inter Miami la explosividad en ataque que vimos con Campana en la alineación. Las combinaciones no estuvieron a la orden del día y el partido fue uno de medio campo muy parejo sin muchas oportunidades en ambos arcos. La primera ocasión fue para Montreal luego de un grave error del arquero Drake Callender quien regaló la pelota a Sunusi Ibrahim pero este no pudo definir.

A dos minutos del final de la primera parte Miami tomó ventaja aprovechando una jugada a balón detenido. Jean Mota cobró un tiro de esquina al primera palo adonde Gregore tocó de cabeza la pelota al segundo palo adonde Sergii Kryvtsov puso el 1-0. Romell Quioto tuvo la respuesta unos segundos más tarde pero Drake Callender tapó el remate de cabeza del hondureño.

Miami logró mantener la intensidad hasta el minuto 60 del segundo tiempo cuando Nicolás Stefanelli salió lesionado con molestias musculares. Durante la semana, el argentino dejó claro que no estaba para jugar 90 minutos y la exigencia del partido lo confirmó. También salieron Coco Jean y Josef Martínez, dejando en el terreno un equipo muy joven con la responsabilidad de cerrar el juego.

Montreal no supo aprovechar la ventaja en cuanto a experiencia que tenían dentro del terreno y por el contrario con un grave error en la salida regalaron el partido. Ariel Lassiter sacó remate que pegó en el palo y luego de un doble rebote el novato Shanyder Borgelin anotó el 2-0. Inter Miami se quedó sin experiencia pero el hambre de sus jóvenes le ayudaron a cerrar la puerta.

Inter Miami logra tres puntos en su debut pero sobre todas las cosas un triunfo sin Leonardo Campana y con un Josef Martínez tratando de encontrar su mejor nivel. Stefanelli y Franco Negri fueron lo mejor en la primera parte mientras que en el complemento Gregore y Mota se establecieron como una fuerza en la mitad de la cancha.

Montreal se mostró muy lejano a lo que fue la temporada pasada, perdió muchas de sus figuras y Hernán Losada deberá encontrar respuestas pronto para evitar un mal inicio.