Inter Miami no pasa del empate frente a NYCFC

Luis Suárez volvió a marcar. Foto: Andrea Yanez / Deporte Total USA

Inter Miami y NYCFC empataron 1-1 en Chase Stadium, Luis Suárez anotó su séptimo gol de la temporada.

Inter Miami recibió la visita de New York City FC en partido correspondiente a la séptima jornada de la temporada regular en MLS. La ausencia de Lionel Messi se confirmó el viernes por la mañana, Luis Suárez, Sergio Busquets y Jordi Alba fueron titulares.

Tata Martino guardó poco pensando en el crucial encuentro de mitad de semana frente a Monterrey. La más reciente incorporación, Marcelo Weigandt, también fue titular. Tomás Avilés, quien había presentado molestias luego del partido del fin de semana pasado frente a New York Red Bulls fue suplente.

La ausencia de Sergii Kryvtsov, Nicolás Freire y el anteriormente mencionado, Avilés, propició un cambio con respecto al parado táctico de Tata Martino. La línea de cinco quedó en el pasado y Martino volvió al 4-3-3 con Sergio Busquets como defensa central.

Inter Miami se mostró como el mejor equipo con la pelota en los primeros minutos. Al 14′ se fueron arriba en el marcador luego de un tiro libre de Julian Gressel que encontró a Luis Suárez libre de marca dentro del área y de cabeza llegó el séptimo del uruguayo en el 2024.

Después del gol, Inter Miami perdió intensidad, NYCFC empezó a encontrar su juego y antes del final de la primera parte encontrar el empate. Al 34′ Jordi Alba regaló la pelota en la salida dejando a Sergio Busquets fuera de posición, el costarricense Alonso Martínez anotó con remate cruzado.

El partido fue parejo en el segundo tiempo pero ninguno de los dos equipos pudo encontrar el gol de la victoria. NYCFC suma un punto fuera de casa mientras que Inter Miami pone toda su concentración en el partido de ida por la Copa de Campeones frente a Monterrey.