Inter Miami sufre su quinta derrota consecutiva en MLS

De la mano de Javier Morales, Inter Miami cayó 1-2 frente al DC United de Rooney.

FORT LAUDERDALE – En el debut de Javier Morales como técnico de Inter Miami le tocó enfrentarse a otro ex jugador, Wayne Rooney. Ambos llegan en momentos distintos; Morales a “apagar el fuego” después del despido de Phil Neville y cuatro derrotas consecutivas; Rooney, buscando mantener su puesto en la tabla con los goles de Christian Benteke.

Morales realizó apenas un cambio en el once titular presentado en la derrota a mitad de semana, Corentin Jean reemplazó a Leonardo Campana. Pero cualquiera que haya sido su idea y planteamiento táctico, el equipo no tuvo tiempo de demostrarlo en cancha.

Al minuto cuatro de juego, Kamal Miller comete una falta por detrás después de que Benteke logrará superarlo y se perfilaba para entrar al área para definir solo frente a Drake Callender. El árbitro Marcos Deoliveira le mostró una amarilla, pero al recibir notificación del VAR rectificó su decisión y le mostró la roja.

Javier Morales decidió sacrificar a Nicolás Stefanelli para recomponer su defensa mandando a Ryan Sailor a tomar el puesto en la central junto a Sergii Kryvtsov. A partir de ese momento los dirigidos por Rooney tuvieron completo dominio y manejo de la pelota pero no pudieron capitalizar oportunidades, especialmente gracias a Callender, el primer tiempo terminó 0-0.

Segundo tiempo

A pesar de estar con un hombre menos Morales apostó por acudir a Campana para generar oportunidades en ataque, pero el destino le volvió a jugar una mala pasada. Al minuto cincuenta Dixon Arroyo cae lesionado aparentemente del aductor de su pierna izquierda, teniendo que ser sustituido por Ian Fray.

Pero la cosa no acabó ahí, apenas segundos después de que Fray ingresara al terreno de juego, Ryan Sailor cayó lesionado en el área chica. El central que había ingresado en el primer tiempo por la expulsión de Miller tuvo que ser sustituido por Christopher McVey. Agotando así los cambios disponibles para el técnico debutante.

A pesar de todas las dificultades que Inter Miami vivió en este partido, lograron mantener el arco en cero hasta el minuto setenta y cinco cuando Donovan Pines anotó un gol digno de este raro partido. El defensa anota después de que tuvo una lucha con Callender al ras de la portería y empuja la pelota para que rebasara la raya completamente. El gol fue legal, lo confirmó el VAR.

Minutos después Benteke no falla en el 1-1 contra Drake Callender y anota el segundo para el DC United, su octavo de la temporada. El descuento llegó de la mano de Ian Fray, quien anotó el 1-2 con un potente disparo al borde del área. Era el primer gol para el joven jugador de Miami.

Con la derrota por la mínima Miami continua en el fondo de la tabla de la Conferencia del Este de la MLS, mientras que DC United sube al séptimo puesto.

US Open Cup

Miami viajara a Alabama para afrontar su partido de cuartos de final de US Open Cup frente a Birmingham Legion de la USL Championship el miércoles siete de junio.