3 argentinos y 1 peruano candidatos al mejor gol de la MLS

Magic Acosta, Lucas Zelarayán y Franco Escobar, todos argentinos, y el peruano Miguel Trauco quedaron nominados al mejor gol de la Jornada 18 de la MLS.

Los 4 golazos candidatos al mejor de la jornada 18 de la MLS llegaron “desde Sudamérica”.

Tres futbolistas argentinos y 1 peruano quedaron nominados al honor del gol de la jornada.

Con la “fiebre Messi” a pleno en la MLS, muchos argentinos fueron protagonistas.

Houston Dynamo FC se dio un festín con LAFC en una victoria por 4-0 en el Shell Energy Stadium.

Franco Escobar puso el postre.

Bajó con el pecho un pase de Héctor Herrera desde el centro del campo y le dio de volea al ángulo en el minuto 89.

Primer gol para el argentino en Houston, cuarto en la tempora regular de MLS y séptimo incluyndo los Playoffs.

Lucas Zelarayán entregó el plato fuerte y el que ya va ganando por escándalo la votación.

Un disparo desde su propio campo al minuto 93 para sellar la victoria 2-1 del Columbus Crew sobre el Chicago Fire.

El misil del argentino midió 55.76 metros, el tercer gol más largo de la MLS desde 2010, según Opta.

Miguel Trauco aportó otro misil con la zurda desde larga distancia.

Fue en la victoria en el minuto 57 para los San Jose Earthquakes sobre el Philadelphia Union.

Segundo gol del peruano en 16 partidos de MLS, segundo también esta temporada (llegó en septiembre de 2022).

Y Luciano Acosta últimamente siempre es un fijo en esta sección. 7 goles en los últimos 7 juegos.

Ganó la jornada anterior y ahora metió sombrerito en empate 1-1 de FC Cincinnati en Vancouver Whitecaps.

Votá el mejor gol de la Jornada 18

Los que quedaron afuera

La MLS no los eligió pero fueron verdaderos golazos también y no quedaron para esta votación. A saber:

• Giorgos Giakoumakis (Atlanta): elude al arquero y toque suave con el arco vacío de ángulo imposible.
  • Mason Toye (Montreal): arremetida, corrida y definición de cucharita ante Minnesota.
  • Zachary Brault-Guillard (Montreal): aparición por derecha y definición al ángulo superior izquierdo del arquero.
  • Raúl Ruidíaz (Seattle Sounders): golazo a lo Messi, pero con derecha, desde afuera del área, mucha rosca al balón.
  • Ashley Westwood (Charlotte FC): idéntico al de Ruidíaz y en el mismo partido y en el mismo arco.
  • Lorenzo Insigne (Toronto FC): muy parecido a los anteriores dos, pero más sobre el costado izquierdo. También de derecha.
  • Nicholas Gioacchini (St. Louis City): definición a lo Zlatan, hacia atrás, con la punta del botín.

Jornada 18: nuestras notas