Kansas City cortó la racha de Houston Dynamo

William Agada festeja su gol. Foto: Cortesía Sporting Kansas City.

Jornada 34 de la MLS: Sporting Kansas City se impuso por 2 a 1 a Houston Dynamo y volvió al triunfo, cortando una buena racha de los de Texas.

Fue por la Jornada 34 de la MLS y ahora KC ganó otra vez en el mejor momento.

Porque FC Dallas no pudo ganar como local y Kansas quedó a un punto de Los Toros.

Houston Dynamo quedó con 43 puntos en una Conferencia Oeste muy pareja, aunque continúa en el cuarto puesto.

Un Houston que no presentó a todos sus titulares, preservándolos para la finalísima de US Open Cup.

Esta será el miércoles, ante el Inter Miami “de Messi”.

El partido

Así como en la Jornada 24 habían empatado 2 a 2, otra vez protagonizaron un gran partido.

Desde el vestuario se puso en ventaja KC, con un gol de penal de su capitán Johnny Russell.

Johnny Russell. Gol de penal y mala expulsión del escocés. Foto: Cortesía Sporting Kansas City.

Sebastian Kowalczyk puso la mano ante un remate de Thommy y el VAR avisó al árbitro principal Chris Penso.

Buena decisión. La que no fue buena decisión fue cuando expulsó al propio Russell.

Una jugada en la que Russell fue al piso y barrió el balón, pero justamente por el balón su pie se fue hacia arriba.

Impactó en la pierna de Nelson Quiñones. El VAR llamó al juez principal que se apresuró en expulsar al escocés.

Tanto VAR hizo que el primer tiempo se estirara.

Por eso a los 50 William Agada puso el 2 a 0, tras una serie de rebotes en el área aprovechando un balón suelto.

Al 53, tras un tiro libre de Herrera que cayó como una bomba al área, Hadebe descontó.

Héctor Herrera en acción. Foto: Cortesía Sporting Kansas City.

Primero de la temporada para Teenage Hadebe tras una serie de rebotes.

Sí, todo lo importante pasó en el primer tiempo.

Ahora Houston deberá pensar en visitar a Inter Miami y buscar ser el “villano” de la película de Messi en USA.

Tim Melia salva las papas

En el tercer minuto de adición del segundo tiempo, Tim Melia se vistió de héroe y salvó el triunfo de KC.

Ethan Bartlow condujo el ataque (se había ido arriba), habilitó a Corey Baird y Melia ganó en el mano a mano.

Entrenador: Peter Vermes
Suplentes: 22-Kendall McIntosh 19-Robert Castellanos 4-Robert Voloder 8-Graham Zusi 54-Remi Walter 15-Roger Espinoza 13-Felipe Gutiérrez 20-Dániel Sallói y 77-Marinos Tzionis.
Cambios: 45 R. Walter por W. Agada; 61 R. Espinoza por N. Radoja y D. Salloi por G. Kinda; 85 F. Gutiérrez por E. Thommy.
Goles: 7 Russell de penal y 45+6 Agada.
Amonestados: 33 Radoja, 72 Thommy, 88 Rosero Valencia y 90+5 Sallói.

Entrenador: Ben Olsen
Suplentes: 13-Andre Tarbell 5-Daniel Steres 31-Micael 28-Erik Sviatchenko 11-Corey Baird 6-Artur 25-Griffin Dorsey 7-Iván Franco y 35-Brooklyn Raines.
Cambios: 45 C. Baird por N. Quiñones y Micael por T. Hadebe; 59 Artur por S. Kowalczyk; 69 G. Dorsey por I. Aliyu; 75 I. Franco por H. Herrera.
Gol: 45+9 Hadebe.
Amonestados: 45 Escobar, 73 Dorsey y 82 Caicedo.

Racha de Houston

La última derrota por MLS de Houston había sido en su casa, ante Minnesota United, en un 0-3 atípico.

Después de esa derrota ante Minnesota por MLS, ganó 4 y empató 3, hasta perder con KC.

• Jornada25: 0-3 vs. Minnesota United (local)
  • Jornada26: 0-0 vs. Colorado Rapids (visitante)
  • Jornada27: 5-0 vs. Portland Timbers (local)
  • Jornada28: 3-0 vs. Real Salt Lake (visitante)
  • Jornada29: 2-0 vs. Columbus Crew (local)
  • Jornada30: 0-0 vs. LA Galaxy (visitante)
  • Jornada31: libre
  • Jornada32: 1-1 vs. St. Louis City (local)
  • Jornada33: 4-1 vs. Vancouver Whitecaps (local)
  • Jornada34: 1-3 vs. Kansas City (visitante)

En toda competencia, había perdido por Leagues Cup ante Charlotte FC (7 de agosto, octavos de final, 1-2).