Kansas City derrotó a Minnesota United y clasificó

Remi Walter anotó el segundo de KC. Foto: Cortesía Sporting Kansas City.

Jornada 38 de la MLS: Sporting Kansas City se impuso cómodamente a Minnesota United por 3 a 1 y se metió en Play-in.

Fue por la Jornada 38 de la MLS, última de la temporada regular.

De esta manera, KC clasificó en el puesto 8, superando a Portland Timbers, que perdió.

Quedó por debajo de FC Dallas, que dio un “paseo” por LA.

Arriba de San Jose, rival en el Play-in o partido comodín (entre semana), por lo que será local KC.

Mientras que Minnesota se despidió de la temporada, al quedar undécimo con 41 puntos.

3 minutos letales

En apenas 3 minutos letales, KC definió la historia.

Fueron fatales para los Loons, claro.

Primero, a los 28 minutos, Russell tuvo todo el tiempo del mundo para entrar al área y definir de zurda.

Johnny Russell se emociona con su gol. Foto: Cortesía Kansas City.

Después, a los 31, Salloi desbordó por izquierda para Remi Walter que entró como “9” por el centro.

Segundo gol en la temporada para el francés.

Salloi va a festejar con Walter. Foto: Cortesía Kansas City.

Ya en el segundo tiempo, nuevamente Russell le daba forma de goleada al partido.

8 goles para el escocés en la temporada que anotó a pura lucha en el área rival.

Pero Boxall descontó 4 minutos después, para el gol del honor de un Minnesota que se despidió del 2023.

Suplentes: 1-John Pulskamp 19-Robert Castellanos 4-Robert Voloder
8-Graham Zusi 10-Gadi Kinda 13-Felipe Gutiérrez 15-Roger Espinoza 11-Khiry Shelton y 23-William Agada.
Cambios: 75 G. Kinda por E. Thommy; 80 K. Shelton por J. Russell; 92 F. Gutiérrez por A. Pulido.
Goles: 28 y 78 Johnny Russell, 31 Remi Walter.

Entrenador: Sean McAuley.
Suplentes: 1-Clint Irwin 27-DJ Taylor 2-Devin Padelford 8-Joseph Rosales 21-Bongokuhle Hlongwane 33-Kervin Arriaga 18-Ismael Tajouri-Shradi 28-Mender García y 11-Jeong Sang-Bin.
Cambios: 45 K. Arriaga por J. Gregus y DJ Taylor por Z. Valentin; 66 B. Hlongwane por F. Fragapane.
Gol: 82 Boxall.
Amonestados: 52 Trapp, 65 Taylor y 67 Boxall.

Tercero del año

Ya habían jugado dos veces esta temporada.

Todos fueron triunfos de Kansas: 3-0 en la Jornada 12 y 1-0 en la Jornada 32 en St. Paul.

Además de este 3-1 que cerró la temporada para Minnesota United.