La Copa Tejas se queda en Austin

Copa Tejas es un trofeo que se disputa durante la temporada regular de Major League Soccer entre los equipos de Texas

FRISCO – El gol de Diego Fagundez en el minuto 79 permitió a Austin FC reponerse para un empate 1-1 con FC Dallas.

El resultado fue el séptimo partido consecutivo sin una derrota para Austin FC y el equipo ha ganado la Copa Tejas 2022, un trofeo creado por los aficionados que se gana el equipo con el mayor número de puntos conseguidos en los partidos disputados dentro equipos tejanos en una temporada.

Los dos equipos se estrellaron contra la madera en los primeros 25 minutos, y Sebastián Driussi vio cómo su disparo se estrellaba contra el travesaño. Dallas abriría el marcador tres minutos antes del descanso cuando Arriola remató a corta distancia.

En la segunda parte, Austin dominó la posesión del balón y finalmente encontró su gol en el minute 79. Felipe encontró a Sebastián Driussi con un pase inteligente, quien movió el balón a lo largo de Fagundez. El centrocampista mantuvo la calma y batió al guardameta del Dallas, Maarten Paes, para igualar el marcador.

Austin FC: Brad Stuver, Jon Gallagher, Ruben Gabrielsen, Julio Cascante, Nick Lima, Alex Ring © Dani Pereira (Felipe 62’), Sebastián Driussi (Jared Stroud 90+4’), Diego Fagundez (Rodney Redes 90’), Maxi Urruti (Danny Hoesen 62’), Ethan Finlay (Owen Wolff 62’)

FC Dallas: Maarten Paes, José Martínez (Nkosi Tafari 63’), Ema Twumasi, Matt Hedges ©, Nanú, Facundo Quignon (Katlego Ntsabeleng 83’), Brandon Servania (Edwin Cerrillo 70’), Paxton Pomykal (Franco Jara 70’), Paul Arriola, Jesús Ferreira, Alan Velasco (Jáder Obrian 72’)