La crisis de Costa Rica se extiende a Copa Oro

Costa Rica perdió ante Panamá por 2-1 en su debut en Copa Oro y dejó una muy pálida imagen, pese al gol marcado en tiempo de descuento.

Costa Rica debutó frente a Panamá en Copa Oro 2023 y nada cambió para el equipo que dirige Luis Fernando Suárez. Los Ticos jugaron un partido altamente defensivo y esta vez no pudieron ni mantener el orden en defensa. Evidentemente, el ambiente alrededor de la selección ya genera problemas y demasiada presión al interior.

Lejos de tener una respuesta ante la crítica constante, Costa Rica jugó un primer tiempo en el que no pudo generar ocasiones y se vio constantemente sometido por parte del cuadro panameño que se mostró ampliamente superior.

Fue un partido sufrido para Costa Rica desde todo punto de vista. Foto: Andrea Yanez / Deporte Total USA

Al 23′ José Fajardo se metió entre dos centrales y con remate de cabeza luego de un centro desde la izquierda puso el 0-1.

Las modificaciones de Costa Rica llegaron en el segundo tiempo. Suárez dejó en el pasado la línea de cinco y al 58′ ya generó su primera ocasión. Joel Campbell recibió un pase filtrado dentro del área pero no pudo definir frente a la salida del arquero.

Los ticos no tuvieron efectividad en las pocas oportunidades de gol. Foto: Andrea Yanez / Deporte Total USA

Al 68′ llegó el segundo gol de los canaleros. Yoel Bárcenas recibió un centro desde la derecha y con remate picado de cabeza puso el 0-2. El atacante remató completamente libre de marca. En el agregado Aaron Suárez anotó el descuento pero no fue suficiente.

Pocos minutos después del segundo gol llegó la voz de la grada que demandaba la salida de Luis Fernando Suárez. Costa Rica no estuvo ni cerca de recuperarse, Panamá estuvo más cerca del tercero pero Kevin Chamorro se convirtió en figura.

Al final, en tiempo de descuento, pudo descontar con una notable pared entre Aarón Suárez y Joe Campbell. Suárez terminó eludiendo al arquero para el 1-2 final.

Terminada la primera jornada en el Grupo C, Panamá y Martinica son los líderes del grupo.