La Portugal de Gonçalo Ramos se mete a cuartos de final

Portugal derrotó a Suiza por 6-1 y clasificó a cuartos de final de Catar 2022 adonde enfrentará a Marruecos

CATAR – La previa del duelo entre Portugal y Suiza cambió drásticamente al momento de conocer las alineaciones. Cristiano Ronaldo, la principal figura de Portugal en la última década había quedado en el banco de suplentes. El llamado a liderar a los europeos a ganar la Copa del Mundo tuvo que ver desde el banco una de las mejores presentaciones de Portugal en mundiales.

En el papel Suiza no era un rival fácil pero lo que vimos en el terreno de juego dictó todo lo contrario. Suiza tuvo la pelota en los primeros minutos pero pero Portugal metió los goles. Gonçalo Ramos anotó el primero de tres al minuto 17 cuando tomó la pelota dentro del área y con remate de pierna izquierda fuerte y arriba puso el 1-0. Ramos entró al partido ocupando el puesto de Cristiano.

El segundo gol llegó por medio del balón detenido. Pepe ganó por arriba luego de un tiro de esquina y sin mayores complicaciones Portugal aumentaba la ventaja. Al cierre de la primera parte todo indicaba que la serie estaba resuelta pero un gol temprano en el segundo tiempo podía regresar al partido a los suizos.

No llegó el descuento de Suiza, llegó el tercero de Portugal. El partido se definió en los primeros diez minutos del segundo tiempo, al 51′ Ramos anotó su segundo y al 57′ Raphael Guerreiro ganó por la izquierda, ingresó al área y con remate por arriba anotó el cuarto. Ramos no se dio por satisfecho y al 67′ anotó su tercero para completar el que hasta ahora es el único triplete de la copa.

Antes de eso, Manuel Akanji había anotado el gol del descuento, un hecho que pasó casi desapercibido y que no pudo en duda el resultado en ningún momento. Cristiano Ronaldo ingresó al partido y aunque estaba definido el encuentro, invitó a sus compañeros a buscar el sexto gol. Y ese gol llegó pero fue obra de Rafael Leao quien con un estupendo remate desde el borde del área cerró la cuenta.

Portugal cobra votos en la lista de favoritos a ganar la Copa del Mundo, su siguiente prueba será en cuartos de final ante un Marruecos que hoy dejó en el camino a España.