LAFC clasificó pese a perder por penales ante Whitecaps

Cortesía LAFC.

Leagues Cup: LAFC remontó un 0-2 ante Vancouver Whitecaps y lo igualó al minuto 95. Clasificó pese a perder la definición por penales.

LAFC remontó un 0-2 ante Vancouver Whitecaps y lo igualó al minuto 95 de manera épica.

Además, pese a perder en los penales, se clasificó a los dieciseisavos de final de Leagues Cup.

En sólo 17 minutos ganaban 2 a 0 los Caps ante un LAFC con todos sus titulares, menos su arquero Hugo Lloris.

El conjunto angelino debió batallar para igualar y lo hizo recién al minuto 95.

Primero el inoxidable Kei Kamara de cabeza y con asistencia de Bouanga ponía el 1-2.

Y en el último minuto de adición apareció Bogusz para peinar el balón ante Boehmer, con Bjørn Inge Utvik habilitando a todo el mundo, y decretó el 2-2.

Después, Vancouver fue mejor en los penales y no falló ninguno.

Poco le importó a LAFC, porque está clasificado y para las estadísticas, empató un partido que le era muy desfavorable.

Entrenador: Steve Cherundolo.
Suplentes: 1-Hugo Lloris 2-Omar Campos 4-Eddie Segura 12-Thomas Hasal 20-Eduard Atuesta 21-Tomás Ángel 23-Kei Kamara 25-Maime Chanot 30-David Martínez y 36-Thomas Musto.
Cambios: 45 Eduard Atuesta por Dueñas, Kei Kamara por Ordaz y Omar Campos por Hollingshead; 69 David Martínez por Sänchez
Goles: 87 Kei Kamara y 95 Mateusz Bogusz.
Amonestados: 79 Olivera y 90 Martínez.
Definición por penales: anotó Atuesta; a Kamara le atajó el arquero de Vancouver; Bogusz erró y Olivera convirtió.

Entrenador: Vanni Sartini
Suplentes: 1-Yohei Takaoka 17-Joe Bendik 7-Ryan Raposo 13-Ralph Priso-Mbongue 19-Damir Kreilach 20-Andrés Cubas 27-Giuseppe Bovalina 28-Levonte Johnson 41-Eliot Goldthorp y 83-Finn Linder.
Cambios: 45 Levonte Johnson por Picault; 69 Andrés Cubas por Halbouni y Ryan Raposo por Schöpf; 76 Damir Kreilach por White; 88 Ralph Priso-Mbongue por Veselinovic;
Goles: 4 Sebastian Berhalter y 17 Ranko Veselinovic
Amonestados: 13 Ahmed, 53 Halbouni y 91 Berhalter.
Expulsado: al finalizar, Vanni Sartini.
Definición por penales: convirtieron Kreilach, Berhalter, Raposo y Laborda.

Berhalter y Fafa PIcautl. Foto: cortesía Vancouver Whitecaps.
Cómo quedó el grupo Oeste 7
  1. LAFC 4 puntos (+3) -clasificado-
  2. Vancouver 2 puntos (0)
  3. Tijuana 0 punto (-3)
    *sólo clasifican dos por grupo

Los Caps recibirán el sábado a Tijuana (10 pm ET) y con el empate y hasta derrota en penales habrán clasificado.