LAFC ganó con lo justo y logró su primer triunfo en Atlanta

Festejo en Atlanta de LAFC que logró su segundo triunfo seguido. Foto: Cortesía LAFC.

Jornada 16 de la MLS: LAFC derrotó por 1 a 0 a Atlanta United como visitante con un gol de Mateusz Bogusz, tras la expulsión de Brad Guzan.

LAFC se impuso por 1 a 0 a Atlanta United como visitante por la Jornada 16 de la MLS con lo justo.

Un gol de Mateusz Bogusz, de tiro libre tras la expulsión de Brad Guzan, fue el único gol del partido.

Por primera vez, Los Ángeles Football Club ganó en Atlanta, en el quinto enfrentamiento entre ambos.

Habían sido 2 partidos en Georgia con triunfos del local.

Así, el equipo de Steve Cherundolo llegó a 24 puntos en la Conferencia Oeste.

Atlanta sufrió su cuarta derrota consecutiva como local, algo que jamás había pasado desde que se unió a la liga.

Además, llegó a 9 partidos sin victorias (4 empates y 5 derrotas) y suma apenas 12 puntos en la Conferencia Este.

Aburrido primer tiempo

Poco y nada pasó en un primer tiempo en el prácticamente no patearon al arco los dos equipos.

Atlanta parece otro equipo. Es una sombra de lo que fue en 2023.

Si hasta su público seguidor intenta levantar pero ya no hay chispa, ya no hay explosión en el campo de juego.

Hay más rumores de salidas que otra cosa en Atlanta.

Explosión que sí mantiene LAFC.

A Bouanga le pegaron mucho, demasiado y el árbitro Sergii Boiko lo permitió.

Brooks Lennon va al piso ante Bouanga. Foto: Cortesía LAFC.

Si hasta lo mandó a quedarse afuera durante 3 minutos por la nueva regla, incluso después de que le habían pegado y había cobrado la falta.

Claramente no estaba haciendo tiempo Bouanga con un tiro libre a favor a los 19 minutos del primer tiempo. No le importó al juez.

Un par de tiros libres de Atuesta y Bouanga habían sido lo más peligroso en la visita.

La insólita situación desperdiciada por el mexicano Daniel Ríos había sido la mejor para Atlanta.

Expulsión y gol

Ya en el segundo tiempo, cuando Mateusz Bogusz se iba solo y salió Brad Guzan con la cabeza era obvio lo que iba a pasar.

Aunque fue el VAR el que advirtió al juez Boiko que Guzan había bajado a Bogusz tras un rebote.

Roja para el veterano portero que había tenido el partido de su vida el año pasado entre estas dos franquicias.

Entró Josh Cohen, figura entre semana por la US Open Cup, pero sufrió de entrada.

Bogusz se hizo cargo esta vez del tiro libre, la pelota se desvió en Slisz y terminó metiéndose por el medio para el 1 a 0.

Se quedan 10 contra 10

Mejoró Atlanta y fue por el empate, con Thiago Almada en el campo de juego.

Almada forzó la expulsión de Atuesta, para quedar 10 vs. 10.

Atuesta había sido mal amonestado en el primer tiempo.

De todas maneras, el triunfo se fue para California tras esos 10 minutos adicionales en los que LAFC defendió con todo.

Entrenador: Gonzalo Pineda
Suplentes: 22-Joshua Cohen 3-Derrick Williams 2-Ronald Hernández 21-Efraín Morales 30-Nicolás Firmino 13-Dax McCarty 10-Thiago Almada 35-Ajani Fortune 20-Edwin Mosquera.
Cambios: Josh Cohen por Silva y Thiago Almada por Ríos; 71 Derrick Williams por Gregersen, lesionado y Edwin Mosquera por Logzhanidze; 83 Nicolás Firmino por Thiaré.
Amonestados: 25 Lennon y 75 Mosquera
Expulsado: 59 Brad Guzan, por impedir una posición manifiesta de gol.

Entrenador: Steve Cherundolo
Suplentes: 22-Abraham Romero 24-Ryan Hollingshead 4-Eddie Segura 18-Erik Dueñas 42-Luca Bombino 36-Thomas Musto 27-Nathan Ordaz 21-Tomás Ángel y 91-Luis Müller.
Cambios: 80 Erik Dueñas por Bogusz y Ryan Hollingshead por Campos; 88 Eddie Segura por Olivera; 96 Luis Müller por Bouanga.
Gol: 63 Mateusz Bogusz.
Amonestado: 9 y 80 Atuesta.
Expulsado: 80 Atuesta, por doble amonestación.

• Historial: jugaron sólo 5 partidos; 2 triunfos para cada equipo y el único empate en 2023.
    2018: Atlanta United 5-LAFC 0
    2019: LAFC 4-Atlanta United 3
    2021: Atlanta United 1-LAFC 0
    2023: LAFC 0-Atlanta United 0
    2024: Atlanta United 0-LAFC 1