LAFC goleó a Vancouver Whitecaps y pegó primero

Denis Bouanga anotó dos goles. Foto: Cortesía MLS.

Playoffs de la MLS: LAFC fue ganando siempre y en el segundo tiempo sacó diferencia de 3 ante Vancouver Whitecaps, para quedarse con el primero al mejor de 3.

LAFC, recién en el segundo tiempo, sacó diferencias de 3 ante Vancouver Whitecaps.

Así, goleó otra vez a los Caps, como había hecho en Concachampions, y se quedó con el primer partido al mejor de 3 en los Playoffs de la Conferencia Oeste.

El campeón defensor de la MLS no podría haber arrancado mejor su participación en la postemporada.

O sí quizás, porque en el primer tiempo Vancouver Whitecaps le hizo daño. Terminaron 2 a 2.

En el segundo tiempo apareció en su plenitud LAFC y borró del campo de juego al rival para imponerse 5 a 2.

Ahora, con la ventaja de haber ganado el primer duelo, LAFC irá a Canadá.

Un triunfo más y evitará el tercer partido. También con un empate y posterior victoria por penales.

Vancouver estará obligado a ganar de alguna de las dos maneras (en 90 o penales) para seguir con vida.

Golpe por golpe

Un primer tiempo de golpe por golpe protagonizaron.

El campeón defensor de la MLS inició mejor, generando situaciones para ponerse en ventaja.

Takaoka le evitó el gol a Hollingshead con un cabezazo.

Pero el rebote le quedó al defensor para de zurda pasar por “mil piernas” y poner el 1 a 0.

Murillo se equivocó en la salida, Brian White recibió de Cubas y definió para el 1 a 1 ante la salida de Crépeau.

Duró poco el empate de Whitecaps. Porque Chiellini mandó un pase largo a Palacios que no llegó y recibió Bouanga por atrás.

Se fue hacia el área rival y el ganador de la Bota de oro definió con el pie abierto y mucha rosca.

Típico gol de Bouanga y gol número 21 para el delantero en la temporada (34 en el año en 4 competencias).

Una vez más lo igualó Whitecaps, con una asistencia de su capitán Ryan Gauld para el cabezazo perfecto de Adekugbe.

Decimotercera asistencia para Gauld en la temporada y es un récord en los Whitecaps.

Con el correr de la temporada, Whitecaps aprendió cómo lastimar a LAFC, luego de las palizas sufridas en Concachampions.

De hecho, lo había complicado en la última jornada de la temporada regular, 7 días atrás, cuando desperdició dos penales.

Aunque el segundo tiempo fue otra historia.

Otra vez arriba

Ni bien comenzó el segundo tiempo, LAFC fue a buscar nuevamente la ventaja.

Y otra vez Hollingshead estaba en el momento adecuado y en el lugar indicado para definir.

Aprovechó un remate defectuoso de Bouanga tras gran maniobra en el área y a cobrar.

Ryan Hollingshead festeja su gol. Foto: Cortesía LAFC.

Sexto gol en la temporada para el defensor, uno de los más goleadores de la MLS.

¿Había más?

Con la calidad de jugadores en el campo de juego, claro que había más.

Fue para LAFC, que sacaba ventaja de dos, con el gol a la salida de un tiro libre, el 22 de Bouanga en la temporada.

Vela tocó para Bouanga y su remate pasó también por un “mar de piernas” para sorprender al portero Takaoka.

35 en todas las competiciones en 44 partidos para el gabonés que es una máquina de hacer goles.

También para la revancha inmediata de Murillo, tras un córner de Bogusz.

Primero en la temporada para el colombiano y vaya momento para anotar.