León FC perdió ante Violette pero se metió en semifinales

Histórico Violette: por primera vez un equipo haitiano derrotó a uno mexicano. Violette se impuso 2 a 1 a León pero no le alcanzó para dar vuelta la historia.

León FC cayó ante Violette AC 2 a 1 en República Dominicana pero igualmente se clasificó a las semifinales.

Los mexicanos son los primeros en clasificar a esa instancia de la Liga de Campeones de Concacaf.

En semifinales enfrentarán al ganador de Motagua (0)-Tigres (1).

Para el histórico Violette, que había eliminado a Austin FC de la MLS, el partido sirvió para seguir haciendo historia.

Porque fue la primera victoria de un equipo haitiano sobre uno de México.

En 9 partidos, 8 habían sido victorias de equipos de la Liga MX y apenas un empate habían rescatado los de Haití.

Gran Liga de Campeones para el conjunto de uno de los países más pobres del mundo. Ganó 2 partidos y perdió 2.

La ida en México, cuando cayó 5 a 0 con dos goles en tiempo de descuento, terminó de sentenciar la historia.

Primer tiempo

Décius le ganó dos veces a Rubio para salvar su valla en unos primeros minutos intensos.

Pero… centro pasado, cabezazo de Louima al centro y gol de Chéry.

Misma fórmula que ante Austin FC pero esta vez Louima asistió de cabeza.

Rubio volvió a fallar en el mano a mano ante Décius.

Pero los goles que se erran en un arco… se sufren en el otro.

Córner para Violette, ejecutó el capitán Sabat y Chéry ganó de cabeza para vencer a Rodolfo Cota.

Cuarto gol para el delantero. Cuarto de cabeza en esta Liga de Campeones (le había marcado 2 a Austin FC).

Aunque Violette, defensivamente, era una invitación a atacar. Cicéron bajó en el área al ecuatoriano Byron Castillo.

Para el costarrisence Keylor Herrera Villalobos no había penal.

Corrigió el VAR y ahora sí el mexicano Brian Rubio venció a Décius con un potente remate a la derecha.

Dos veces pudo empatar León. En una lo hizo pero el gol de Villa fue anulado por la infracción de Alvarado.

Por una falta de Alvarado (aquí maniobra con el balón) le anularon un gol a Villa. Foto: Cortesía León FC.

Segundo tiempo

Bajó la intensidad en el segundo tiempo. Tanto Violette como León no pudieron mantener el ritmo.

Sin embargo, León pudo empatarlo con lo que hubiera sido un golazo de Alvarado definiendo de cucharita.

Y cuando Chéry salvó sobre la línea… sí, también los evita.

Los minutos fueron pasando y sin el énfasis que hubo en el primer tiempo, estuvieron demás.