Argentina triunfa sobre Honduras con doblete de Messi

Argentina derrotó a Honduras por 3-0 en Hard Rock Stadium frente a 64.420 aficionados

MIAMI – Honduras y Argentina se enfrentaron en Hard Rock Stadium en un partido de preparación previo a la Copa del Mundo. La albiceleste llegó como amplio favorito y lo demostró en el terreno de juego.

En los primeros 15 minutos, Argentina fue dueño de la pelota y generó tres ocasiones. Siendo la más clara un pase de Lionel Messi a la espalda de Marcelo Santos adonde Alejandro Gómez sirvió pase al sector central para que libre de marca anotara Lautaro Martínez. La nota de los primeros minutos la daba Diego Vázquez quien decidió hacerle marca personal a Lionel Messi por medio de Héctor Castellanos.

Argentina marcaba la diferencia no por el esfuerzo individual sino por lo colectivo. La forma en la que movían la pelota a uno o dos toques dejaba a Honduras con pocas posibilidades de reaccionar.

A diez minutos del final de la primera parte Honduras empezó a perder el miedo. Kervin Arriaga se miraba más suelto con la pelota, Romell Quioto entraba en contacto en territorio enemigo y Andy Najar subía con más confianza. El buen momento duró poco ya que a segundos del final de la primera parte, Marcelo Santos cometió falta penal que Messi cambió por gol para el 2-0.

En la segunda parte, Argentino bajó un poco la intensidad. En un par de ocasiones antes del minuto 60 apareció Luis “Buba” López para salvar el arco de los catrachos. Julián Álvarez entró muy bien al partido pero no pudo definir en mano a mano con el arquero de Real España.

Al 69′ Enzo Fernández presionó la salida de Honduras y le quitó la pelota a Arriaga para al mismo tiempo habilitar a Messi quien de primera intención remató por encima del arquero para el segundo de la noche del jugador del PSG. Pese al resultado el partido deja un balance positivo para ambas partes, Honduras se queda con la experiencia y Argentina confirma su buen momento.