Lionel Messi rescata a Inter Miami de su primera derrota

Lionel Messi convirtió y se lleva el balón hacia la mitad. Foto: Cortesía Inter Miami.

Lionel Messi anotó su primer gol de la temporada en tiempo agregado para rescatar un punto de su visita al LA Galaxy.

Inter Miami disputó su primer partido de la temporada fuera de casa y logró rescatar un punto valioso en el Dignity Health Sports Park. Para los locales era el primer partido de la temporada, jugando a casa llena y frente a Lionel Messi, cumplieron con la expectativa. Jugaron unos primeros minutos de mucha intensidad.

Generaron suficientes oportunidades para irse arriba en el marcador. La más clara fue el penal de Riqui Puig que detuvo Drake Callender quien fue la gran figura del cuadro visitante. El partido tuvo ingredientes interesantes similares a los de la gira por Arabia Saudita con la gran diferencia que LA Galaxy no tuvo efectividad frente al arco enemigo.

Once inicial de Inter Miami en LA. Foto: Cortesía Inter Miami.

Miami esperó hasta el primer minuto del segundo tiempo para generar su primera ocasión clara de gol. Una gran jugada colectiva terminó con un remate de primera intención de Diego Gómez que John McCarthy -ex de Inter Miami- mandó al tiro de esquina.

La segunda parte fue más atrevida por parte de Miami y aunque sus principales figuras seguían sin destacar, mejoraban con la pelota. Y cuando mejor lo pasaba Inter Miami, LA Galaxy armó una contra que terminó en remate de Puig y otra salvada de Callender, esta vez Pec estuvo atento al rebote y sirvió para Dejan Joveljic quien libre de marca puso el 1-0.

Joseph Paintsil busca pasar a Jordi Alba. Foto: Cortesía LA Galaxy.

El partido transcurría con total normalidad y sin mayores problemas para los locales hasta que Marco Delgado salió expulsado por doble amonestación. Inter Miami fue en busca del empate ya sin Luis Suárez en el terreno y lo encontró al 92′ cuando una combinación entre Jordi Alba y Lionel Messi se convirtió en el primer gol del argentino en el 2024.

Inter Miami suma su segundo partido sin conocer la derrota y llega a cuatro unidades. Su próximo compromiso será en casa cuando reciba la visita de Orlando City en Chase Stadium.