Lionel Messi vuelve a marcar pero Diego Gómez fue la figura

Lionel Messi anotó su quinto gol en la temporada regular de MLS. Cortesía: Inter Miami CF

Inter Miami y Lionel Messi se ubican en el primer lugar de la Conferencia Este con 15 puntos luego de nueve partidos disputados.

Inter Miami volvió a sonreír con el triunfo 3-2 sobre Sporting Kansas City en GEHA Field. 72.610 aficionados pagaron entrada para ver la victoria del equipo del sur de la Florida que venía en una racha de cinco encuentros sin conocer la victoria.

El inicio no fue prometedor ya que un error en la salida de Marcelo Weingadt iba a facilitar el primer gol de los locales. Erik Thommy ingresó al área y con remate cruzado puso el 1-0. El primer no era atractivo en el inicio y dio la impresión que los jugadores de ambos equipos tenían problemas ajustándose a las condiciones del terreno de juego.

Inter Miami encontró el gol del empate al minuto 18. Un gran movimiento sin pelota del paraguayo Diego Gómez le marco el pase a Lionel Messi quien no falló y dejó al mediocampista de frente al arco, un remate potente con un leve desvío se convirtió en el 1-1.

Temprano en el segundo apareció la magia de Lionel Messi. El argentino sacó un potente remate desde fuera del área ante la mirada de los más de 72.000 espectadores y los defensas de Kansas City, imposible para el arquero.

Siete minutos más tarde, Thommy anotó su segundo gol de la jornada aprovechando un rechazo de Luis Suárez en un tiro de esquina. Remató de primera intención, la pelota pegó en el palo y entró al arco defendido por Drake Callender.

La figura del encuentro fue el paraguayo Diego Gómez, quien robó una pelota en la salida de Kansas City y sirvió para Suárez quien no tuvo más que empujar la pelota al fondo de la red. Con ese gol, Inter Miami rompe una racha de cinco partidos consecutivos sin conocer la victoria.

“Teníamos que salir de esa dinámica de partidos empatados, partidos perdidos, errores y creo que hoy logramos salir de esa dinámica en una semana que fue difícil y muy larga”, dijo Martino en conferencia de prensa.

La mala noticia para Inter Miami la dio Jordi Alba quien salió lesionado en el segundo tiempo. Martino no dio detalles específicos aunque sí confirmó que son molestias musculares.