Los chicos de Inter Miami dan la cara y rescatan un empate

Inter Miami sigue sin ganar. Foto: Cortesía Inter Miami.

Jornada 24 de la MLS: Con goles del argentino Benjamín Cremaschi y Noah Allen, Inter Miami “de Messi” empató 2 a 2 ante DC United.

El martes dieron la cara los experimentados goleadores de Inter Miami para rescatar un empate en casa.

Ahora fueron los chicos de la casa los que dieron un paso al frente para los de Florida.

Con ellos como figuras, el “Inter de Messi” sumó su tercer empate consecutivo.

Aunque sigue sin ganar y acumula 10 partidos sin triunfos (7 derrotas y 2 empates).

De todas maneras, quedó a 1 punto de Toronto FC buscando salir del último lugar.

Inter Miami tiene ahora 18 puntos. DC llegó a los 30 puntos, también en la Conferencia Este.

Primer tiempo

Fountas tuvo la primera a los 6 minutos, pero se apuró y su remate le apuntó a Callender, bien parado.

Después de la mala noticia habitual en Miami con la lesión de la jornada (Nico Stefanelli), DC United fue más agresivo.

Pareció más dispuesto a ir a buscar el triunfo y tuvo las mejores ocasiones.

Tras un par de intentos que no prosperaron con Asad por izquierda y un remate de OBrien, Inter dio señales de vida.

Fue con un cabezazo de Cremaschi que apareció como “9” y complicó más de lo que aparentaba a Miller (despejó al córner).

Callender le ganó el primer duelo mano a mano a Benteke, pisando los 38 minutos.

Fue tras una diagonal formidable de las tantas que hizo el belga en su carrera.

¿Off side?

Insólito gol anulado sufrió el hondureño Andy Najar, que partió habilitado pero para el VAR y el juez de línea del partido no.

La repetición mostró que estaba habilitadísimo porque su compañero había errado al intentar rematar.

Entre Benteke, Fountas y Dájome tuvieron el primero, pero el remate del colombiano luego de que el belga la bajara, dio en el griego.

Otra actitud

Pizarro, que sigue jugando a pesar de que deberá dejar al club, probó desde afuera del área apenas iniciado el complemento.

Cremaschi quería su primer gol en MLS pero se le negaba al argentino.

Y un Inter Miami que salió con todo en la segunda etapa y con una actitud totalmente diferente, dominaba las acciones.

¿Hubo una charla motivadora en el vestuario? Así pareció, porque se vio “otro” Inter Miami, totalmente diferente.

Ruiz recuperó, se la dio a Pizarro que encontró a Martínez y respondió el arquero Tyler Miller.

Hasta que Cremaschi tuvo su premio de tanto ir. Abrió el pie de lleno, y la colgó en un ángulo, tras pase de Noah Allen.

Primer gol en la MLS para el argentino nacido en Estados Unidos.

La respuesta fue inmediata con un remate defectuoso de Fountas que podría haber complicado a Callender pero despejó.

Otra vez dio un paso al frente Callender con un remate del argentino Yamil Asad.

La alegría duró poco para Inter, porque apenas unos minutos después de la ventaja, Taxi Fountas lo igualó.

Asad para Dájome, este tocó para Fountas en el borde del área, en la zona Messi que le llaman muchos.

Remate de derecha para vencer a Callender que parecía invencible.

Demasiada libertad dio Miami para elaborar esa jugada.

Gol a gol

Inmediatamente hubo un tiro libre para Miami fue ejecutado por otro de los pibes de la cantera, Noah Allen.

Nadie la tocó y fue también el primer gol para el joven estadounidense de 19 años.

Que se suma a un selecto “club” de futbolistas en anotar de tiro libre en la MLS 2023, encabezada por Thiago Almada.

Pero otra vez la alegría duró poco y nada a Inter.

Se juntaron los dos ingresados y le dieron el empate a DC.

Gran centro del brasileño Ruan para Nigel Robertha y 2 a 2.

Primer gol en la temporada para el neerlandés (que juega para la selección de Curazao) que regresaba de una lesión.

Ruan asistió al ganar la espalda de los defensores y también volvía de una lesión.

Ruiz quería su gol y respondió inmediatamente con un remate que se fue cerca. Ya le habían anulado uno (bien por off side).

DC también tuvo un par más y Callender se lució con una atajada más para decir “hay arquero en Miami”.

Benteke contó con la última de cabeza y lo erró por poco. Iba a ser asistencia del arquero Tyler Miller.