Los equipos de MLS pasaron, menos Atlanta United

Brooklyn Raines. Foto: Cortesía Houston Dynamo.

En la US Open Cup hubo una sola sorpresa este miércoles, cuando Atlanta United fue eliminado por Memphis 901 FC. Seattle y RSL la pasaron mal pero clasificaron; Houston cumplió.

La US Open Cup 2023 continuó este miércoles por la noche con los partidos de la Tercera Ronda.

Algunos cumplieron con lo justo con formaciones alternativas y mix de titulares y suplentes, otros no.

Cumplieron la tarea FC Cincinnati, DC Cunited, Columbus Nashville SC y Houston Dynamo.

Chicago Fire goleó en su encuentro, también con equipo alternativo, y Colorado Rapids ratificó su buen momento.

Atlanta United fue el que sufrió la sorpresa en esta jornada.

Seattle Sounders la pasó muy mal y ganó 5 a 4 en tiempo suplementario… ojo, no fueron en penales.

Otro que la pasó muy mal fue Real Salt Lake. Tras un empate en 0 en los 90, terminó 3 a 1 en el suplementario.

Inter Miami tampoco la pasó bien en el clásico ante Miami FC.

El resto de los conjuntos de MLS, los que tienen mayores presupuestos, pasaron a dieciseisavos de final.

—> Los partidos del martes

—> La eliminación de San Jose

FC Cincinnati 1-Louisville City SC 0

Cincinnati no la tuvo fácil ante Louisville City SC, de USL Championship.

Pero logró una victoria por 1-0 en el TQL Stadium con un gol tardío de Arquímides Ordóñez.

Ordóñez rompió un muy disputado empate sin goles en el minuto 85, finalizando una gran jugada colectiva.

Pase en profundidad de Luciano Acosta para su compatriota Álvaro Barreal y centro del argentino para Ordóñez.

Fue el primer gol en un equipo senior para el internacional guatemalteco de 19 años de Cincinnati.

Barreal, en tanto, siguió asistiendo como lo hizo por MLS ante Portland Timbers.

• Gol: 85 Arquímides Ordóñez
  • Estadio: TQL Stadium.

Columbus Crew 1- Indy Eleven 0

Otro que ganó sobre la hora fue Columbus Crew.

Hizo lo suficiente para vencer a Indy Eleven del USL Championship por un marcador de 1-0 en el Lower.com Field.

Mohamed Farsi anotó en el minuto 83 tras una notable jugada colectiva ante la incansable marca de Indy Eleven.

D.C. United 1-Richmond Kickers 0

En un derby local, el DC United logró una victoria por 1-0 sobre el Richmond Kickers de la USL League One.

Fue en el Audi Field.

Yamil Asad en el minuto 52 marcó la diferencia. El argentino convirtió de penal.

Alex Bono, portero del DC, le tapó un penal al también argentino y goleador de Richmond, Emiliano Terzaghi.

Tampa Bay Rowdies 0-Houston Dynamo FC 1

Un gol en el minuto 44 de Brooklyn Raines fue todo lo que Houston Dynamo FC necesitó para superar a su rival.

Tampa Bay Rowdie, del campeonato de USL Championship, aguantó bastante.

Los de Ben Olsen ganaron por la mínima en el estadio Al Lang en St. Petersburg, Florida, con algunos suplentes.

Raines anotó el único gol del partido justo al filo del medio tiempo, asistido por Corey Baird.

Chicago Fire FC 3-Chicago House 0

Clásico citadino. MLS vs. NISA. Pero no hubo paridad en este duelo. Lo ganó bien el de MLS.

Chicago Fire FC superó al equipo de la NISA, el Chicago House AC, con una cómoda victoria por 3-0.

• Goles: 26 Kacper Przybyłko 37 y 70 Kendall Burks.
  • Estadio: SeatGeek Stadium (Bridgeview, Illinois).

Atlanta United 1-Memphis 901 FC 2

Atlanta United estuvo a segundos de clasificar pero se lo empataron y se derrumbó por completo en suplementario.

Memphis 901 FC del USL Championship aprovechó el bajón para ganar 2 a 1 en el Fifth Third Bank Stadium.

El exdelantero del Atlanta United 2, Phillip Goodrum, anotó un tiro penal en el minuto 96.

Ese gol inicial en el minuto 3 del extremo de Atlanta, Tyler Wolff, quedó muy lejano.

En la prórroga, Memphis selló la victoria en el minuto 100 con un gol de Nighte Pickering.

Memphis contó con el portero del DC United, Bill Hamid, pero rara vez se vio amenazado en una actuación dominante.

Nashville SC 1-San Antonio FC 0

Gracias a un gol en la segunda mitad del delantero Ethan Zubak, Nashville SC aseguró una victoria por 1-0.

Fue sobre el equipo de USL Championship, San Antonio FC, en el GEODIS Park.

Zubak adelantó a los anfitriones en el minuto 71 cuando Fafà Picault robó cerca del arco y asistió.

Colorado Rapids 3-Northern Colorado Hailstorm FC 1

Jonathan Lewis guió a los Colorado Rapids al triunfo por 3-1 sobre el Northern Colorado Hailstorm FC de la USL League One

Este partido se disputó en el Dick’s Sporting Goods Park, en Commerce City, Colorado.

Lewis anotó en los minutos 5 y 55 para marcar el ritmo de los anfitriones.

Max también se sumó en la cuenta a los 65 minutos.

Jackson Dietrich lo hizo interesante cerca del final de la primera mitad con un gol en el 40 para el 1-1 de Northern Colorado.

Portland Timbers 3-Orange County SC 1

Los Portland Timbers tuvieron que sudar para ganar por 3 a 1 sobre el equipo del USL Championship.

Marvin Loria abrió la cuenta para Portland que recién pudo sellar el marcador en el descuento.

Bonito gol del costarricense.

• Goles: 37 Marvin Loria (PT), 48 Yler Wayne Clegg (PT), 54 Milan Iloski (OC) y 90+2 Jarloslaw Niezgoda (PT).
  • Estadio: Providence Park.

Las Vegas Lights FC 1-Real Salt Lake 3

Cerca del papelón estuvo Real Salt Lake.

Pero la ofensiva del RSL cobró vida en el tiempo suplementario, lo que llevó a ganar por 3 a 1.

Contra el equipo del campeonato de la USL, Las Vegas Lights FC, batalló el conjunto de Pablo Mastroeni.

Fue una ráfaga de goles a lo RSL, como pasó ante Charlotte FC por MLS.

• Goles: 105+1 Damir Kreilach (RSL), 112 Lucas Stauffer (LV), 116 Damir Kreilach (RSL) y 120+1 Danny Musovski (RSL).
  • Estadio: Cashman Field (Las Vegas).

Seattle Sounders FC 5-San Diego Loyal FC 4

Los Seattle Sounders salieron victoriosos en un partidazo de nueve goles contra el San Diego Loyal FC.

Obtuvieron un triunfo por 5-4 con un tiro penal de Fredy Montero que ganó el juego.

Ese penal llegó en el minuto 123 del tiempo suplementario.

Ni la final del Mundial 2022 fue tan “loca” como este partido.

El 5 a 4 de Montero marcó el final de un partido lleno de acción.

San Diego remontó un 1-3 en contra gracias la ayuda de un par de golazos del veterano Joe Corona y Kyle Adams.

Seattle lo ganó “a muerte”, con el partido empatado 4-4 y el penal de Montero.

Así Sounders evitó lo que habría sido una agonizante tanda de penales.

• Goles

• 15′ – 1-0 Fredy Montero
  • 26′ – 2-0 Ethan Dobbelaere
  • 53′ – 2-1 Joe Corona de penal
  • 55′ – 3-1 Paul Rothrock
  • 73′ – 3-2- Joe Corona
  • 90’+3′ – 3-3 – Kyle Adams
  • 101′ – 4-3 Reed Baker
  • 115′ – 4-4 Jackson Kasanzu
  • 120’+3′ – 5-4 Fredy Montero de penal.
  • Estadio: Starfire Sports Complex (Tukwila, Washington).

Loudoun United FC 5-Flower City Union 0

• Goles: 6 y 35 Thomas Williamson, 39 Zach Ryan, 49 Abdoul Zanne y 61 Kalil ElMedkhar.
  • Estadio: Segra Field (Leesburg, Virginia).

Birmingham Legion FC 1 (4)-Chattanooga FC 1 (3)

• Goles: 31 Kasim Prosper (BL) y 68 Markus Naglestad (Ch) de penal.
  • Estadio: Alabama Soccer Stadium