Los fabulosos números del campeón y Messi

Alba, Busquets, Messi y David Beckham. Foto: Cortesía Inter Miami.

Leagues Cup: Inter Miami tuvo un “mini mundial” de ensueño. Ganó 5 partidos en tiempo reglamentario y otros dos por penales.

Inter Miami tuvo un “mini mundial” de ensueño en Leagues Cup.

Con fabulosos números, desde la llegada de Lionel Messi, Sergio Busquets, Jordi Alba y Tata Martino a Miami.

Ganó 5 partidos en tiempo reglamentario y otros dos por penales tras empatar en los 90 minutos.

Así, ganó de punta a punta la competición terminando invicto.

Obtuvo el 81% de los puntos en juego.

Además, marcó 22 goles en el certamen en apenas 7 partidos.

Esto lo llevó a ser el equipo más goleador.

Dato no menor: en 22 juegos de MLS hasta antes de estos cambios sólo había marcado 22 goles.

4 veces marcó 4 goles (ante Atlanta, Dallas, Charlotte y Philadelphia).

Foto de “mundial”. Messi, goleador de Leagues Cup. Foto: Cortesía Inter Miami.

Los 10 goles de Messi

El argentino fue el único goleador del certamen con sus 10 tantos en 7 partidos.

7 “víctimas/clubes” diferentes lo sufrieron. Atlanta United fue el club número 100 al que le marcó.

Lionel Messi y su típico festejo. Foto: Cortesía Leagues Cup.

Ahora le marcó goles a 105 clubes en su carrera.

Después de Atlanta le convirtió a Orlando, Dallas, Charlotte, Philly y Nashville.

Un clásico de los últimos 3 años. Messi levantando un trofeo. Foto: Cortesía Leagues Cup.

Un total de 714 goles ha marcado en 3 clubes como profesional y 103 en la Selección Argentina (total de 817).

Las víctimas de Leo

• Cruz Azul: golazo de tiro libre (primer gol)
  • Atlanta United: dos goles de derecha (2 y 3)
  • Orlando City: misil en el área chica y otro de derecha (4 y 5)
  • FC Dallas: de zurda desde afuera con asistencia de Alba y otro golazo de tiro libre (6 y 7)
  • Charlotte FC: uno tras asistencia de Campana (8)
  • Philadelphia Union: misil desde afuera del área, a la ratonera (9)
  • Nashville SC: bombazo al ángulo en la “zona Messi” (10)

Messi jugó un total de 564 minutos en Leagues Cup, por lo que hizo un gol cada 56 minutos.

Ante Cruz Azul en el debut había entrado al minuto 53 y ante Atlanta salió al 77.

Nashville, el que más aguantó

Desde que Messi entró al equipo titular, Inter Miami siempre se había puesto rápidamente en ventaja en los 6 partidos.

Finalmente Nashville fue el equipo que más aguantó el 0-0 en Leagues Cup ante Inter Miami “de Messi”: 24 minutos.

Ante Atlanta Messi abrió el marcador a los 8 y ante Orlando a los 7.

Contra Dallas también fue Messi a los 6.

Vs. Charlotte y Philadelphia fue Josef Martínez (a los 12 de penal y a los 2, respectivamente)