Luis Suárez vuelve a ser figura para Inter Miami

Luis Suárez anotó en la ida el 2 a 2 final. Cortesía: Inter Miami CF

Inter Miami empató 2-2 frente a Nashville en el juego de ida de octavos de final, Luis Suárez anotó el gol del empate en tiempo agregado.

Lionel Messi hizo oficialmente su debut en la Copa de Campeones de Concacaf. Inter Miami visitó a Nashville en partido correspondiente a los octavos de final del torneo de clubes más importante de la región.

El buen momento en liga luego de la victoria 5-0 sobre Orlando City, dejó de ser un factor casi de forma inmediata debido a dos factores, el cambio en la disposición táctica de Tata Martino que volvió a jugar con línea de cinco y el gol de Jacob Shaffelburg al minuto 4 de la primera parte.

Shaq Moore se apunta la asistencia en una jugada que rompió por completo a la defensa de Inter Miami. Similar a lo que vimos durante la gira de pretemporada.

Messi dio la nota al reportar molestias musculares. Es más, durante la celebración de Shaffelburg, el campeón del mundo recibió tratamiento frente al banco de suplentes de Miami. Un dato que no iba a ser factor esta noche ya que terminó siento determinante en el partido, pero que sí se debe tomar en cuenta pensando en el partido del fin de semana frente a Montreal.

Nashville bajó la intensidad y se fue al vestuario cómodo con la ventaja aunque fuera por la mínima diferencia. En el primer minuto de la segunda parte, Shaffelburg anotó su segundo de la noche con un estupendo remate directo al ángulo ante la mirada de los centrales.

La respuesta de Miami llegó al 52′ y como era de esperarse fue Messi quien anotó el descuento. El argentino tomó la pelota al borde del área y con un toque suave pero bien colocado anotó su primer gol en ‘Concachampions’.

Shaq Moore estuvo cerca de anotar el tercer gol pero el VAR le negó la posibilidad por posición adelantada. Las estrellas resolvieron para Miami. Al 95′ Sergio Busquets metió centro al corazón del área donde con el último suspiro apareció Luis Suárez para decretar el 2-2 definitivo.

La serie se mantiene abierta. Miami tendrá la ventaja de cerrar en casa la próxima semana, un empate 0-0 o 1-1 será suficiente para clasificar a cuartos de final.