Greg Vanney, entrenador de LA Galaxy, confirmó que Javier Chicharito Hernández volverá en el partido de su equipo visitando a Houston Dynamo.

Javier Chicharito Hernández está listo para reaparecer en Los Ángeles Galaxy.

Así lo confirmó el entrenador angelino Greg Vanney. Será este sábado ante Houston Dynamo FC (8.30 pm ET).

El condecorado internacional mexicano no pudo estar desde el inicio de la temporada con una lesión en el tendón de la corva.

“Está listo para volver en Houston”, dijo Vanney sobre el estado de Chicharito.

“Ahora sólo se trata de aumentar sus minutos. Jugar durante cinco minutos es diferente a jugar 90 minutos”, agregó.

“Se lo ve bien al hacer repeticiones frente a la portería”, detalló.

“Cuando tienes una lesión en el tendón de la corva no puedes hacer muchas cosas frente a la portería con intensidad y alta velocidad”.

Regreso oportuno

El regreso de Chicharito llega en un momento oportuno para el Galaxy.

Es que LA Galaxy ha tenido problemas para hacer goles, anotando solo tres tantos en cinco partidos.

Chicharito ha sido uno de los delanteros más eficientes de la MLS en ese aspecto.

Con 35 goles en sus últimos 53 partidos desde principios de 2021 es uno de los más letales.

Galaxy llega a la Jornada 7 con apenas 3 puntos (3 empates y 2 derrotas), que lo deja en el puesto 12 del Oeste.

Los dos vienen de ser perjudicados por el VAR

Una situación atípica se vivió en la última fecha para estos futuros rivales del partido del sábado.

Ambos equipos fueron perjudicados por el VAR en la última jornada.

Mientras Dynamo vivió el «show del penal» ante San Jose Earthquakes, LA Galaxy sufrió lo contrario.

Vanney, entrenador del Galaxy, dejó saber su enojo por el VAR y los arbitrajes, tras la derrota 2 a 1 ante Seattle Sounders.

Houston Dynamo llega con un récord perfecto en casa: 2 ganados (su déficit está fuera de casa con 3 derrotas).