Magic Acosta lideró a FC Cincinnati al triunfo ante Crew

Acosta jugó un partidazo ante The Crew en casa. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Jornada 14 de la MLS. FC Cincinnati sigue con su marcha arrolladora como local. Batalló ante Columbus Crew en un partidazo y le ganó 3 a 2.

Un fantástico Luciano Acosta guió a FC Cincinnati a la victoria ante Columbus Crew.

Una trabajosa victoria que parecía que iba a ser una goleada histórica pero terminó en triunfo por 3 a 2.

Cincinnati suma 30 puntos en la Conferencia Este y se alejó aún más de su escolta, New England Revolution.

Primer tiempo y Magia de Acosta

Unos primeros 30 minutos a pura magia de Lucho Acosta hubo en Cincy.

El argentino desplegó su mejor forma para llevar al equipo de Pat Noonan a un rápido 2 a 0.

Claro que no lo hizo solo, porque Dominique Badji también estuvo brillante.

Asistió a Acosta en el primer gol desbordando por derecha y dejando alma y casi vida, porque terminó detrás de los carteles de publicidad.

Acosta definió como “entrando por su casa”. Bueno, Cincinnati ya es la segunda casa del capitán.

Al propio Badji le cometieron el penal que derivó en el segundo gol para el líder de toda la MLS.

Philip Quinton lo bajó dentro del área.

Tras la revisión Acosta no se puso nervioso (le habían atajado un penal ante Revs) y canjeó por gol para el 2 a 0 parcial.

Incluso en esos primeros 30 minutos, llegó un tercero pero el VAR dijo que había off-side.

Fue tras un centro de Acosta que Badji bajó para que Vázquez definiera de primera. Badji estaba adelantado.

Pero…

No por nada Columbus Crew es uno de los equipos más goleadores de la MLS.

Cincinnati durmió en los laureles de esos primeros 30 minutos y Columbus volvió al partido.

Fue cuando Cucho Hernández hizo una gran jugada y asistió al argentino Lucas Zelarayán, que descontó antes del descanso.

En el segundo tiempo el danés Malte Meineche Amundsen anotaría para un 2 a 2 impensado.

La victoria

Los de Noonan acusaron el golpe y fueron a buscar la victoria, que llegó 15 minutos después.

Lucho Acosta fue a apretar al arquero Patrick Schulte que se hizo un lío bárbaro con la pelota.

Y finalmente fue el venezolano Júnior Acosta el que terminó empujándola al gol.

Así, Cincinnati logró su octava victoria consecutiva en casa. Todo un récord para la MLS.