Memorable remontada de Atlas frente a Olimpia

Atlas logró el pase a cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf derrotando a Olimpia con un marcador global de 5-4.

Sin en respaldo de muchos de sus aficionados que decidieron quedarse en casa, Atlas buscó esta noche el pase a cuartos de final de Liga de Campeones. Los mexicanos perdieron por 4-1 en San Pedro Sula frente al Olimpia y necesitaban tres goles para empatar la serie y avanzar por la regla del gol de visitante.

Atlas salió convencido de poder remontar la serie, algo que muchos consideraban imposible. Lo confirmó con buen fútbol y encontrando espacios que no estuvieron en el partido de ida. Fueron ampliamente superiores en la primera parte y el premio fue un gol de cabeza de Julián Quiñones al minuto 38.

La jugada del gol llega luego de un grave error en la salida del lateral derecho Maylor Núñez quien regala la pelota que genera el centro directo a la cabeza del goleador. Los locales tomaron impulso con la anotación pero el tiempo era corto para el final de los primeros 45 minutos y Edrick Menjívar se convirtió en figura bajo los tres palos.

En una noche en la que Violette de Haití había dado la gran sorpresa al eliminar a Austin FC con 14 jugadores disponibles, Olimpia necesitaba como mínimo mantener el resultado para avanzar a cuartos de final.

En el complemento Olimpia se alejó de su mejor versión y sintió la presión del Atlas que al 62′ encontró el segundo gol del partido obra de Ozziel Herrera. El gol llega luego de una jugada a balón detenido que Olimpia no puede rechazar y desde el borde del área chica fue Herrera quien definió de primera intención.

Al 77′ Atlas encontró el gol de la tranquilidad. Un remate desde muy lejos pegó en el palo y atento al rebote estuvo Aldo Rocha para sin arquero anotar el 4-4 global. En el agregado Quiñonez aprovechó otro grave error de Núñez para con toque suave sobre el arquero anotar el 4-0 definitivo y el 5-4 global.

Atlas saca ventaja de cerrar la serie en casa y con sus más fieles aficionados, los que si confiaron en la remontada, celebran el pase a cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf adonde enfrentará a Philadelphia Union de Major League Soccer.