¡Messi a dos partidos de ganar la Copa del Mundo!

Messi se convirtió en el quinto sudamericano con 10 o más goles en Mundiales por detrás de Ronaldo, Pelé, el peruano Teófilo Cubillas y Gabriel Batistuta.

LUSAIL – La Selección de Argentina consiguió su pase a semifinales de la Copa del Mundo al vencer este viernes en el Lusail Iconic Stadium por 4-3 en penales a Países Bajos después de la igualdad a dos goles en los tiempos reglamentario y extra.

La Albiceleste abrió la lata al minuto 35’ cuando Lionel Messi vio un desmarque en el área del lateral derecho Nahuel Molina y le sirvió un envidiable balón para que este anotara su primer gol en el Seleccionado Absoluto. Messi solo dejó de marcar o asistir en cuatro de sus cinco partidos en esta Copa del Mundo.

El 2-0 lo convirtió el mismo Lionel al 73’ como consecuencia de un penal cometido sobre Marcos Acuña. Messi logró su décimo gol en Mundiales para igualar a Gabriel Batistuta como el máximo anotador argentino en el evento más importante del fútbol mundial. El del PSG se convirtió en el quinto sudamericano con 10 o más goles en Mundiales por detrás de Ronaldo (15), Pelé (12), el peruano Teófilo Cubillas (10) y Batistuta.

Louis van Gaal no bajó los brazos e ingresó al delantero Wout Weghorst en el último cuarto de hora. El jugador de casi dos metros descontó un tanto con cabezazo en el área al 83’ gracias a un centro de Steven Berghuis, y empató 2-2 agónicamente al término del encuentro con una jugada de laboratorio en un tiro libre.

Argentina repuso sus fuerzas en el tiempo extra con la entrada de Ángel Di María, quien provocó varios tiros de esquina. Tuvo el gol de la victoria el joven mediocampista Enzo Fernández con un remate de larga distancia, pero el balón terminó en el palo.

La tanda de penales arrojó al arquero Emiliano Martínez como héroe de la hombrada argentina. “El Dibu” retuvo los penales de Virgil van Dijk y Berghuis. Lautaro Martínez se olvidó de su sequía goleadora para anotar la pena máxima del triunfo que puso a la Scaloneta entre los cuatro mejores del mundo.

Argentina ha disputado ocho eliminatorias de cuartos de final en Copas del Mundo. Esta es la cuarta vez que vence la fase. Han derrotado en esta instancia a Inglaterra (1986), Yugoslavia (1990), Bélgica (2014) y Países Bajos (2022).