Messi falla un penal, pero Argentina sonríe

Los argentinos archivan saldo de seis ganados, tres empatados y uno perdido en terceras fechas de la fase de grupos desde 1986.

RAS ABU ABOUD – Argentina pasó a octavos de final de Catar 2022 después de vencer este miércoles por 2-0 a Polonia en el Estadio 974.

La Albiceleste tomó la iniciativa durante la primera mitad del encuentro. El extremo Ángel Di María casi anota un gol olímpico desde un saque de esquina por el sector derecho, no obstante, el arquero polaco Wojciech Szczȩsny desvió el balón.  Szczȩsny también atajó un penal a Lionel Messi al minuto 39’ para conservar el 0-0 en una primera mitad donde Argentina disparó 12 veces por dos del conjunto europeo.

El 1-0 a favor de la Scaloneta lo puso Alexis Mac Allister a comienzos del segundo tiempo. El mediocampista del Brigthon recibió en él área de parte del lateral derecho Nahuel Molina para enviar la pelota al fondo de las redes. Minutos después, al 67’, Julián Álvarez remató a placer en el área, asistido por Enzo Fernández, para endosar el 2-0.

Lautaro Martinez tuvo el 3-0 en sus botines en los compases finales tras un pase errado de la defensa polaca, pero el delantero del Inter de Milan definó raso y cruzado, a centímeros del arco de  Szczȩsny. Polonia tuvo a su cancerbero como gran figura con nueve atajadas. Su máxima estrella Robert Lewandowski no pudo probar a portería en todo el encuentro.

Con su victoria, Argentina finaliza en primer lugar del Grupo C con seis puntos, por lo que enfrentarán a Australia en octavos de final. Polonia pasa en el segundo puesto, porque aunque igualaron con México a cuatro unidades, les favorece la diferencia de goles. La vigente campeona del Mundo Francia ya espera en ronda de 16 por el plantel liderado por Lewandowski.

Los argentinos archivan saldo de seis ganados, tres empatados y uno perdido en terceras fechas de la fase de grupos desde 1986. Perdieron por última vez ante Bulgaria en Estados Unidos 1994. Desde entonces, la Albiceleste permanece invicta en sus terceros encuentros con cinco victorias y par de igualadas.