México deja escapar el primer ‘Clásico Continental’

México y Estados Unidos empataron 1-1 en el encuentro internacional amistoso disputado en Glendale, Arizona.

Estados Unidos y México se enfrentaron esta noche en un nuevo capítulo de la rivalidad más importante en Concacaf. El encuentro llega en el marco de una nueva tradición de US Soccer denominada “Clásico Continental” en el que Estados Unidos enfrentará anualmente un rival del continente americano.

Al ser un partido fuera del calendario FIFA, ambas selecciones utilizaron plantillas con una base de sus ligas locales.

La primera parte fue el verdadero reflejo de lo que estaba en juego en este amistoso del mes de abril, nada. Ninguno de los dos equipos se atrevió a dar espectáculo y se vio con agrado -desde casa- el pitazo final de la primera parte. Los que pagaron su entrada que superan las 55.000 personas en Arizona podían pensar otra cosa y en un tramo demandaron un mejor producto.

Al 55′ Uriel Antuna aprovechó un grave error de Aaron Long en la mitad de la cancha y luego de recorrer medio campo definió en mano a mano frente a Sean Johnson. El gol levanto el ritmo de un partido que hasta ese momento tenía todos los ingredientes de un empate sin goles.

La respuesta de Estados Unidos llegó al 82′ cuando luego de un remate al palo de Charlie Rodríguez se armó una contra que termina con pase de Jordan Morris para Jesús Ferreira quien de rebote termina anotando el gol del empate.

Para fortuna de los espectadores presente en el estadio, el partido tuvo un cierre interesante con un sube y baja interesante. Ambos se sintieron con la necesidad de salir en busca de la victoria pero ninguno lo logró y el Clásico Continental no tiene dueño en su primera edición.

Alineaciones:

Estados Unidos: Sean Johnson, DeAndre Yedlin, Walker Zimmerman, Aaron Long, Sergiño Dest, Kellyn Acosta, James Sands, Jesús Ferreira, Jordan Morris, Cade Cowell y Brandon Vázquez

México: Carlos Acevedo, Jesús Gallardo, Víctor Guzmán, Néstor Araujo, Israel Reyes, Julián Araujo, Erick Sánchez, Luis Chávez, Alexis Vega, Uriel Antuna y Roberto de la Rosa