México derrota a Houston Dash en partido amistoso

Houston Dash perdió por 1-5 frente a la Selección Nacional Femenina de México con Lizbeth Ovalle como la principal figura del encuentro.

Houston Dash recibió la visita de la Selección Nacional Femenina de México en un encuentro internacional amistoso. El partido de preparación le sirve a Houston Dash en la previa de su debut en la nueva temporada de la NWSL. Para México es uno de los primeros pasos luego de una dolorosa eliminación del Mundial femenino que se desarrollará justamente en 100 días.

Un remate de Lizbeth Ovalle al minuto 9 abrió el marcador. Era el inicio perfecto para las mexicanas que generaban ocasiones e imponían su juego desde muy temprano. Al 18′ Ovalle lo intentó nuevamente pero esta vez la defensa de Houston Dash logró evitar el segundo de la atacante azteca.

La zona defensiva de Houston Dash no pudo detener el ataque mexicano en los primeros minutos. Foto: Manuel González / Deporte Total USA

Antes de que el reloj marcara la primera media hora de juego y con un estupendo servicio de Diana Ordóñez fue María Sánchez quien lo intentó pero su remate salió desviado del arco que defendió Jane Campbell. Solamente unos segundos después y aprovechando el fallo de México fue Cameron Tucker quien empató el partido, 1-1.

Jane Campbell tuvo una tarde de mucho trabajo bajo los tres palos del arco de Houston Dash. Foto: Manuel González / Deporte Total USA

La respuesta de México fue contundente y suficiente para llevar una ventaja de dos goles al descanso. Un rebote en el área y una pronta reacción de Charlyn Corral le permitió a México retomar la ventaja. Al 37′ apareció nuevamente Ovalle quien esta vez si estuvo fina frente al arco enemigo. México logró convertir en gol sus oportunidades y al final del primer tiempo habían ejecutado el plan casi a la perfección.

Charlyn Corral fue titular para México y anotó uno de los goles de la victoria. Foto: Manuel González / Deporte Total USA

Como es habitual en los partidos amistosos, en el segundo tiempo ambos equipos realizaron múltiples cambios y eso tuvo un efecto en el ritmo de competencia. Greta Espinoza al 85′ y Andrea Espinoza al 91′ se encargaron de cerrar la cuenta en un partido prácticamente definido. De cualquier forma, ambos equipos lograron acumular minutos valiosos en el desarrollo de ambos proyectos. El partido fue uno plasmado a la antigua entre un club y una selección, algo que se acostumbró en el pasado pero que cada vez es menos habitual.

Alineaciones:

Houston Dash: Jane Campbell (C), Natalie Jacobs, Ebony Salmon, Barbara Olivieri, Ryan Gareis, Sophie Hirst, Madelyn Desiano, Jylissa Harris, Cameron Tucker, Marisa Viggiano, Lindsi Jennings

México: Itzel González, Kenti Robles (C), Greta Espinoza, Kimberly Rodríguez, Karol Bernal, Karla Nieto, Alexia Delgado, Jacqueline Ovalle, María Sánchez, Charlyn Corral, Diana Rodríguez