México y Panamá repartieron puntos en el Sub 17

Los Chavos y los Canaleros igualaron 1 a 1 por el Campeonato Sub 17. Ahora México enfrentará a Nicaragua en octavos de final y Panamá a Guadalupe o Jamaica.

México y Panamá disputaron un partido muy parejo y repartieron puntos, en su último partido en el Grupo E del Campeonato Sub 17 de la Concacaf.

Con el 1 a 1 final, México se quedó con el primer puesto del grupo y enfrentará a Nicaragua el 18 de febrero, que ya había ganado el grupo D previamente.

En tanto que Panamá chocará contra Guadalupe o Jamaica (quienes este jueves definen el Grupo G), en los octavos de final del torneo que se disputa en Guatemala.

A los 19 minutos del primer tiempo, Los Chavos contaron con una inmejorable oportunidad para abrir el marcador. Una mano dentro del área fue sancionada como penal pero el arquero panameño Manuel Romero se lució y contuvo el disparo de Joaquín Moxica un minuto más tarde. Y también el rebote.

Sin embargo, 14 minutos más tarde, llegó la ventaja parcial para México. Yerar Azcarate remata dentro del área y abrió el marcador en Guatemala.

En el complemento, una infracción cometida por el arquero Fernando Delgado derivó en un penal para los Canaleros.

El arquero mexicano se lució en dos oportunidades para redimir su error, primero contuvo el remate de José Rodríguez, también el rebote que tomó el ingresado Kevin Walder pero nada pudo hacer con el último rebote, que le quedó servida a Anel Ryce, el encargado de poner la historia 1 a 1.

Tan parejo fue el partido que tuvieron prácticamente la misma cantidad de remates al arco (9 de México, 10 de Panamá), la posesión del balón fue 53% para México, en faltas cometidas y en tiros de esquina… igualaron en todo.

De lo más parejo visto hasta ahora en este Campeonato Sub 17.

Ambos equipos terminaron el grupo E con 7 unidades, pero prevaleció la diferencia de gol de México, que en la primera fecha se aprovechó de Curazao y le ganó 9 a 0.