Minnesota United está on fire y ganó en duelo de goleadores

Eso será gol de Teemu Pukki con Gallese ya vencido. Foto: Cortesía Minnesota United.

Jornada 4 de la MLS: Minnesota United se impuso por 3 a 2 como visitante a Orlando City en duelo de goleadores. Teemu Pukki hizo dos para la visita; McGuire dos para el local.

Minnesota United transita un notable presente en la MLS.

Pese a ser el último equipo en confirmar a su entrenador y aún con su interino saliendo al campo de juego, volvió a ganar.

Esta vez se impuso por 3 a 2 como visitante a Orlando City en duelo de goleadores.

Ahora los Loons suman 7 puntos en la Conferencia Oeste, mientras que Orlando tiene apenas 1 en el Este.

Teemu Pukki hizo dos para la visita; y Duncan McGuire dos para el local, incluyendo uno de los goles más rápidos de la MLS.

Todos con Pukki, que le dio la rápida igualdad a Los Loons. Foto: Cortesía Minnesota United.
A los 13 segundos

Justamente McGuire abrió la cuenta a los 14 segundos de partido. Increíble gol tras habilitación del brasileño Rafael Santos.

Claro que Pukki estaba en cancha y apenas 3 minutos después fue a apretar al portero peruano Pedro Gallese.

Ganó el duelo y se fue solo con el arco vacío para decretar la igualdad.

Llegando al final del primer tiempo, Pukki remató desde afuera del área y ponía en ventaja a la visita.

La victoria parecía irse para Minnesota pero Duncan McGuire volvió a anotar, ahora para igualar las acciones.

Con asistencia de otro sudamericano, el argentino Martín Ojeda.

El ganador

Bongokuhle Hlongwane estaba volviendo de una lesión.

Ingresó desde el banco de suplentes y ya en el minuto 95, tras pase de Tani Oluwaseyi, otro que entró, puso el 3 a 2 definitivo.

Buen regreso de Bongo y notable presente de un Minnesota United que nadie tenía como candidato. ¿Lo es?

Entrenador: Óscar Pareja.
Suplentes: 31-Mason Stajduhar 24-Kyle Smith 26-Michael Halliday 4-David Brekalo 16-Wilder Cartagena 33-Jeorgio Kocevski 23-Shakur Mohammed 14-Nicolás Lodeiro 9-Luis Muriel.
Cambios: 39 Wilder Cartagena por C. Araújo, lesionado; 45 Nicolás Lodeiro por Felipe; 53 Luis Muriel por I. Angulo y Michael M. Halliday por D. Thórhallsson; 86 Kyle Smith por D. McGuire lesionado.
Goles: 14 segundos y minuto 83 Duncan McGuire.

Entrenador: Cameron Knowles
Suplentes: 1-Clint Irwin 2-Devin Padelford 40-Victor Eriksson 3-Zarek Valentín 33-Kervin Arriaga 25-Alejandro Bran 99-Jordan Adebayo-Smith 21-Bonokuhle Hlongwane y 14-Tani Oluwaseyi.
Cambios: 53 Kerwin Arriaga por R. Lod lesionado y Tani Oluwaseyi por C. Clark; 65 Bongokuhle Hlongwane por T. Pukki; 76 Zarek Valentin por DJ Taylor lesionado y J. Adebayo-Smith por J. Sang-Bin.
Goles: 4 y 38 Teemu Pukki; 90+5 Bongokuhle Hlongwane.
Amonestados: 31 Trapp; 42 Boxall; 69 DJ Taylor; 78 Arriaga; 91 St. Clair y 95 Bongokuhle Hlongwane.

Raro presente de Orlando

Orlando City transita un raro presente.

Al igual que Revolution, está invicto en la Copa de Campeones de Concacaf.

Pero como le pasa a New England, aún no gana por MLS.

Por Concachampions, Orlando ganó 2 y empató 1 (6 goles a favor y 1 concedido). Pero por MLS perdió 2 y empató 1 (2 goles a favor y 8 concedidos).