Monterrey se quedó con el clásico ante Tigres en Houston

Sergio Canales anotó su primer gol para Rayados de Monterrey. Foto: Jorge Campos / Deporte Total USA.

Leagues Cup: en el Shell Energy Stadium, Monterrey se impuso por 1 a 0 a Tigres gracias un inexistente penal en tiempo de descuento.

En el Shell Energy Stadium, Monterrey se impuso por 1 a 0 a Tigres gracias un inexistente penal en tiempo de descuento.

Así, en Houston, se quedó con el clásico Regio en Leagues Cup y pasó a los cuartos de final.

Allí, deberá enfrentarse a LAFC que apenas ha jugado dos partidos y marcado 11 goles.

Sin Germán Berterame, su goleador, lesionado, Monterrey logró la ventaja gracias al español Sergio Canales.

Fue con un penal mal cobrado por el árbitro estadounidense Ismail Elfath, a quien el partido se le fue de las manos.

Un par de buenas atajadas

En la primera mitad poco y nada se vio de buen fútbol en la casa del Houston Dynamo.

Eso sí, hubo polémica con un penal que finalmente el VAR avisó que no era tal.

Samir bajó a Maxi Meza en el “clásico” sudamericano y el árbitro estadounidense Ismail Elfath cobró la pena máxima.

Jugada polémica. Samir baja a Meza pero para el árbitro fue fuera del área.

Pero tras revisarla en el VAR, decretó que la falta del brasileño al argentino había sido afuera.

Samir luego salvó arrojándose “desde Saturno” ante un remate del español Sergio Canales que pedía red.

Del otro lado Diego Lainez probó los reflejos del arquero argentino Esteban Andrada.

Muy poco del francés André-Pierre Gignac.

Mientras que el veterano argentino Nahuel Guzmán también se lució con una notable atajada a Joao Rojas.

Poco y nada en los segundos 45

Los segundos 45 transcurrieron con los dos equipos repartiéndose el balón.

Guido Pizarro en acción. El argentino está jugando más retrasado en este torneo.

Apenas si Fulgencio casi se hace un insólito gol en contra apenas ingresó.

Héctor Moreno. Mucha experiencia en ambos equipos.

No hubiera sido descabellado dado el antecedente del día anterior en este mismo estadio.

Quiñones al ataque.

Penal inexistente

Un penal que no fue tal de Javier Aquino a Sebastián Vegas tomó varios minutos de revisión de VAR.

Fue en los 7 minutos de descuento que había dado el juez principal.

Hubo contacto, sí, pero no todo contacto puede ni debe ser sancionado con penal.

Ismail Elfath interpretó que sí y empezó el show de Nahuel Guzmán.

Primero se sacó los guantes y fue a buscar otros. Después, hizo “el Mimo” intentando distraer al español Sergio Canales.

Pero Canales canjeó por gol al patear a la izquierda de Guzmán que fue al otro lado.

Primer gol del español para Rayados y vaya que gol. Para ganar el clásico en Houston.

Un clásico que terminó caliente, con muchos amonestados y un expulsado.

Porque al árbitro de origen marroquí se le fue de las manos. No estuvo a la altura.

Si apenas se habrán jugado 2 minutos de los 7 que adicionó en los que se los pasó revisando la jugada del penal.

En esos pocos minutos que se jugaron fue hasta Guzmán a buscar en un córner para Tigres.

Y pudo haber aumentado Monterrey pero no acertó.

Ahora, Rayados, uno de dos equipos de Liga MX en cuartos (el otro es Querétaro), deberá vérselas ante LAFC.